您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
我市广东厨艺技工学校团支部荣获2018年度“全国五四红旗团委”荣誉称号
  • 2019-05-15 10:33
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近日,共青团中央发布《关于表彰2018年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》。我市广东厨艺技工学校团支部荣获2018年度“全国五四红旗团委”荣誉称号。

“全国五四红旗团委(团支部)”是共青团中央授予全国基层团组织的最高荣誉,是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团工作的重要载体。经过团省委推荐、团中央评审,这次江门市共有两个团体获得“全国五四红旗团委(团支部)”荣誉称号。

广东厨艺技工学校团支部书记王玲表示,平时他们严格执行“三会两制一课”制度,定期组织生活会和团务工作例会,还会挑选一些青年教师加入到粤菜师傅工程培训工作当中,截至现在已经培训了6期,大概有1400多人。

“粤菜师傅”培训是广东厨艺技工学校近年来主抓的项目之一。学校团支部充分发挥青年教师生力军的作用,组织他们积极投身于“粤菜师傅”的政策宣传、教材编印、培训教学、推荐就业、指导创业、跟踪服务等工作之中。

早在2008年,广东厨艺技工学校就成立了义工服务队,学生团员全部注册参加,每年开展志愿活动近30场次。学校团支部和义工服务队发挥厨艺特色,以“学雷锋”“义工服务月”等活动为契机,由青年教师和学生团员亲手制作点心进行义卖,利用元宵、端午、中秋等传统节日,开展“爱满元宵”“粽香传情”“爱在中秋”等新时代文明活动。

广东厨艺技工学校团支部成立于2008年3月,现有团员273名。团支部通过认真落实从严治团,不断加强团支部的自身建设,加强团员思想教育,积极发挥先锋模范作用,先后被评为江门市五四红旗团支部、广东省五四红旗团支部。(通讯员:容月梨 方宝琳) 







扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com