您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
我市开展专项整治“六乱”行动
  • 2019-05-15 16:01
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

由于历史的原因,台城彩虹路、北郊路及周边区域的乱搭建、乱堆放等六乱问题一直比较严重。为了贯彻落实创文“路长制”工作要求,5月13日下午,市城管委牵头城管、公安等部门,对该区域开展联合专项整治。 
下午2点半,工作队首先来到位于台城北郊路石洞市场对面的临时搭建店铺,依法对其进行清拆。现场工作人员采用分工合作方式,有的掀铁皮,有的搬杂物,把非法占用的公共空间还路于民。在安全清拆的同时,工作人员还走进临时搭建店铺与店主沟通,劝导其尽快依法搬离。
据了解,为做好该区域的整治工作,相关部门已于4月上旬开展了一系列的宣传发动工作。城管执法局联合桥湖、仓下社区对北郊路、彩虹路段违章搭建的构筑物、违章设置广告牌门店(住户)进行调查摸底和登记、拍照取证,并通过派发宣传单、媒体宣传等方式,争取广大市民支持和配合。
市城管监察大队副大队长林伟峰告诉记者,整治方案确定以后,执法局执法人员和社区工作人员,对北郊路、彩虹路的商家进行劝导,上门做好清拆整治解释工作,并向商家发出整改通知书130多份。通知书发出以后,有少部分商家已经进行了整改自拆,还有一大部分商家没有组织拆除,所以他们还要组织相关人员开展强制拆除行动。
在现场,记者现场看到有个别商户自行拆除违规搭建铁棚。受访商户表示,尽量少给工作人员添麻烦,能自己解决的就自己做好。创文明城市,能出一份力就要出一份力。
据了解,本次北郊路、彩虹路登记在册的违章搭建门店有131间,面积约3117平方米。现场清拆行动顺利进行,当天下午已拆除违章构筑物约70平方米。根据现场拆除进度,预计6月初完成清拆任务。接下来,市城管执法局将联合各职能部门切实履行好各自的工作职责,落实整治责任,建立日常监管长效机制,巩固专项整治成果,防止反弹的现象发生。(通讯员:钟灵秀 廖宝成)





扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com