您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
我市开展4•15全民国家安全教育日宣传教育系列活动
  • 2019-04-12 16:08
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

4月10-11日,市国安委联合江门及我市有关部门开展2019年4•15全民国家安全教育日宣传教育系列活动,通过法律咨询、案例解析、图片展览等多种形式,图文并茂地宣传了国家安全、扫黑除恶、综治平安、“七五”普法、保密安全、防范邪教等方面的法律法规知识。

在四九镇“江门中小学素质教育中心”,参加活动的代表共同为江门市国家安全教育基地揭牌。设立国家安全教育基地是我市4.15全民国家安全教育日系列活动的一部分,该基地是江门全市中小学生接受国家安全宣传教育、国家安全法制教育的重要窗口,有助于我市中小学生牢固树立维护国家安全的思想意识。

活动现场还举行了法律咨询、案例解析、图片展览等活动,发放《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《构建反奸防谍钢铁长城共同维护国家安全》等宣传小册子2000余份;吸引了市民群众和师生代表近3000余人次参加。

此外,4.15全民国家安全教育日宣传教育活动期间,我市还积极打造线上宣传与线下活动相互借力、优势互补的宣传大格局,开展“国家安全教育海岛行”活动,各镇(街)在辖区人员密集的路段和区域悬挂“全民国家安全教育日”主题宣传横幅,开展灵活多样的宣传;各主流新闻媒体及微信、网站等新媒体也积极开展国家安全知识线上宣传,有效提高了我市广大人民群众的国家安全意识。(通讯员:张志强 张鹤)










扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com