您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
江门市人大常委会副主任郭建红深入我市重点企业走访调研
  • 2019-04-23 10:07
  • 来源: 台山人大
  • 发布机构:
  • 【字体:    

4月22日,江门市人大常委会副主任郭建红到台山市冠荣冠立集团走访调研,了解企业生产经营情况,与企业商讨解决发展中遇到的问题,研究下一步发展的方向。市委副书记、市长谢少谋,市人大常委会副主任吴东文、副市长赵智健及台城街道办有关负责同志陪同。




座谈会上,郭建红、谢少谋等与台山市冠荣金属制品有限公司负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况,充分肯定了冠荣冠立集团对江门、台山经济发展的贡献,并向企业负责人宣传上级扶持民营企业发展的最新政策。郭建红向企业了解减税降费、政务服务等方面工作的落实情况后表示,企业的快速发展,离不开良好的营商环境和一流的政务服务,对企业所反映的问题会第一时间向相关部门反馈,力促解决。


  
△江门市人大常委会副主任 郭建红


座谈会上,郭建红就进一步强化监督,优化营商环境提出三点意见:

一是立足本职,履职尽责。要加强市领导联系企业制度的落实,通过深入走访联系企业,了解企业所困、所想、所需,收集整理相关意见建议,及时向有关部门反映,督促解决企业的后顾之忧。 

二是加强监督,增强实效。密切听取代表、企业对政务服务意见,针对当前政务服务存在的不足,督促政府部门改进工作,着力补短板。 

三是突出重点,强化沟通。有关部门要熟知政策,把上级政策贯彻好、宣传好,要加强和企业的联系沟通,千方百计地协助企业把政策用好,用活,不断增强企业获得感,营造更好的营商环境。 



△市委副书记、市长谢少谋


谢少谋表示,将抓紧研究制定工作方案,切实解决企业发展难题。冠荣冠立集团是我市重点企业之一,希望企业增强发展信心,积极开展技改升级、增资扩产,提升企业核心竞争力。市政府将进一步加强对企业帮扶力度,尽快协调解决好企业发展用地等问题,力促产业转型升级,支持企业做大做强,推动我市经济高质量发展。(来源:台山人大)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com