您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
我市召开市委常委会会议
  • 2019-04-13 10:16
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

4月12日上午,市委书记李惠文主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于选人用人的重要论述和《党政领导干部选拔任用工作条例》以及江门市组织部长会议精神、全省农村人居环境整治现场推进会暨村庄清洁行动春季战役动员会精神,听取了市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组的工作汇报。




会议强调,要严格执行新条例,全面、精准把握选人用人最新规定,确保按原则办事、按制度办事、按程序办事,牢牢把好选、育、管、用等重要关口,把《党政领导干部选拔任用工作条例》的要求不折不扣地落到实处,推动干部队伍建设不断迈上新台阶。要配套完善新制度,围绕建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,抓紧修订完善我市选人用人的相关制度,结合实际需要,积极探索创新,推动形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人制度机制。

会议指出,要压实工作责任,强化责任担当,动员各方力量,持续推进农村人居环境整治工作,形成齐抓共管合力。镇街党政一把手要切实担负起领导责任,把农村人居环境整治工作摆上重要议事日程,与实施乡村振兴战略、加快经济社会发展同谋划、同部署、同落实。要全面完成任务,抓住重点、落实措施,合理安排整治任务和建设时序,确保全面完成“三清三拆三整治”任务。卫生保洁方面,按照“2020年实现村庄环境基本干净整洁有序”的要求,健全农村卫生保洁长效运营机制,开展各具特色的村庄清洁行动,力促农村环卫保洁作业常态化、规范化、专业化;村庄拆旧方面,集中力量对道路沿线、集镇周边、村庄内部的危旧房、违章房、残垣断壁进行拆除,因地制宜、合理规划,适度绿化美化;设施建设方面,结合“七强八改九提升”行动,加快垃圾、污水处理等设施建设,进一步提升农村人居环境质量。要强化督促指导,各责任单位要深入一线、深入现场,加强统筹协调和技术指导,及时帮助解决工作中遇到的困难和问题。市委督查室、市纪委监委要加大严督实查力度,市委组织部要加强对整治工作的考核。







会议要求,要始终坚持讲政治、顾大局,市人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要继续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“第一议题”制度,持续开展“大学习、深调研、真落实”,推动总书记重要讲话精神“六进六入”。

要始终坚持讲团结、聚合力,当前,我市正迎来粤港澳大湾区建设的黄金发展期,全市上下只有齐心协力、团结一致,才能凝聚广泛合力、赢得发展先机。各级党组织要在市委的正确领导下,团结包容、作风民主、锐意进取,最大限度地把各方面的积极性调动起来,带领大家思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同干。

要始终坚持讲规矩、强党建,全面落实新时代党的建设总要求,把加强党的领导体现到工作的全过程、各方面。狠抓政治建设,全面加强和规范党内政治生活,认真履行党组工作条例,严明政治纪律和政治规矩,持续抓好中央巡视反馈意见整改,全力配合好省委巡视工作。狠抓意识形态,坚持党对意识形态工作的绝对领导,严格落实意识形态工作责任制,筑牢意识形态“护城河”“防火墙”。狠抓党风廉政,落实主体责任,切实履行“一岗双责”,着力构建风清气正的政治生态。

要始终坚持讲担当、促发展,履职尽责、担当作为,把各自主业与市委中心工作融合推进,齐心协力谋转型、促发展。市人大常委会党组要深入开展“推进县乡人大建设年”工作,坚持正确方向,提升监督实效,完善制度建设,发挥代表作用,积极建言献策。市政府党组要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展的根本要求,全力以赴狠抓落实,确保圆满完成各项年度任务。市政协党组要紧扣团结、民主两大主题,坚持“资政建言”和“凝聚共识”双向发力,为台山发展凝聚更多智慧和力量。市法院、检察院党组要大力弘扬宪法精神和法治精神,继续推进司法改革,推动我市成为江门地区乃至全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的县级市。

会议还研究和审议了其他事项。(通讯员:朱文星 陈舜杰 图/滨)



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com