您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
厉害了!台山新时代文明实践活动登陆“学习强国”平台,创新传播载体引关注……
  • 2019-04-15 09:31
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近日,我市各镇积极开展新时代文明实践进万家活动,通过“渔船讲堂”“塘边讲堂”“榕树讲堂”等形式,用群众的语言、身边的事例,讲好、讲透、讲活党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。昨天,该新时代文明实践活动系列活动的报道——“创新载体与形式 打造新时代文明实践‘台山模式’”被学习强国APP平台收录,向全国党员、干部和群众传递新时代文明实践活动的台山做法。




台山作为全省新时代文明实践活动试点,逐步建成市、镇、村三级文明实践体系,实现全覆盖、多架构的台山新时代文明实践阵地。运用“听群众说、向群众讲、带群众干、让群众享”的方法,按照“传思想、传道德、传文化、传政策、传科技、进农村、进社区、进机关、进校园、进网络”的“五传六进”要求,深入开展形式多样的新时代文明实践活动,全力打造“台山模式”。主要做法,一是坚持一条政治主线,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入侨乡民心;二是聚焦“华侨之乡”特色,打造新时代文明实践示范品牌;三是无缝融入志愿服务,全民参与新时代文明实践活动;四是重视融媒体宣传,推广台山特色试点经验;五是完善制度保障,实现新时代文明实践常态化。目前,我市共设立19支志愿服务队,10万多名志愿者共同参与新时代文明实践活动中去,融入到台山的每一个角落,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。




据了解,2019年1月1日,“学习强国”学习平台在全国上线,该学系列活动平台是由中宣部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台。(来源:台山市信息化服务中心)


提醒:点击查看“学习强国”平台的相关报道

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com