您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
电力巾帼展风采 建功立业新时代
  • 2019-03-12 16:09
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

供电营业厅,一个连接供电部门和用户之间的工作场所,每一天,这里都是人来人往,工作也十分繁琐。在四九供电所,有一支“娘子军”,用自身独特的细腻、耐心,以诚挚的服务、良好的形象、高效的办事效率赢得了用户赞誉,搭建起了一座与电力客户沟通的桥梁。

走进四九供电所,首先你会被墙上醒目的标语、口号所吸引。往里走,“文明青年号”“工人先锋号”“广东省巾帼文明岗”等一块块牌匾尤为显眼。

四九供电所营配综合一班作为广东电网对外供电服务的窗口之一,服务四九镇256平方公里内的2.11万用户。班组现有成员6人,女职工5人,女职工占比达83.33%,中高级技术技能人才比例超过八成。负责人表示,班组从2013年开始谋划创建巾帼文明岗,然后一步一脚印,分别在2015年、2016年、2018年成功创建台山、江门和广东省三级巾帼文明岗。

四九供电所营配综合一班日常主要负责业务受理、客户服务、用电安全检查、计量维护、电费收缴、用电咨询以及用电宣传等方面工作。她们发挥女性细心、贴心的优势,主动上门为用电客户办理报装业务,倾听收集群众用电诉求和意见建议,使用户足不出户便能轻松完成报装流程,有效拉近与客户的距离。

自创建巾帼文明岗以来,班组成员在巩固原有工作成果的基础上,积极开展队伍建设、品牌活动、业务培训、文明建设、优化服务等工作,注重创新、务求实效。 

此外,班组还积极开展特色班组文化建设,发挥女工的聪明才智,总结提炼出务实文化,开展“务实1+”建设。以责任、服务、学习、专注、和谐为主题,引导女职工在本职岗位上奋发有为、善作善成,实现自身价值和个人成长。

荣誉催人奋进,对于这群兢兢业业的女供电人来说,被授予“巾帼文明岗”,是一份荣誉,更是一种责任。她们表示,会将荣誉化为追求更高目标的动力,不断强化学习,勇于创新,锐意进取。(通讯员:梁苑青 方宝琳)











扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com