您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
阳春三月 芦荟花开正艳
  • 2019-03-13 16:35
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

三月份正是芦荟花盛开的季节。来到四九芦荟庄园,你便可以欣赏到一大片的芦荟花海! 

芦荟花,是百合科植物斑纹芦荟的花,又称之为罗帏花、象鼻草花。细看就像一座金色的三角塔,一个个梭子形的小花骨朵聚拢组成一朵朵芦荟花。漫步于芦荟花海的田间小道,微风抚面,令人身心放松。而花海中间的观景平台正是赏花的最佳地点,一望无际的金色花海尽收眼底, 

据了解,四九芦荟庄园位于我市四九镇,是目前国内唯一一家美国田园风情的芦荟主题庄园。庄园种植芦荟面积达1000多亩,约200多万株芦荟,庄园里不同区块的芦荟处于不同生长期,因此可观赏到不同形态的芦荟。春节前后,生长期1年以上的芦荟陆续开花,形成一片黄色花海,非常壮观美丽,被称为中国的芦荟“普罗旺斯”。 

工作人员介绍,庄园内专门设置了一小片芦荟地,供游客种植芦荟,种植过后便做上标记牌,可以定期回来看看芦荟的长势,也可以将芦荟种到盆子里带回家。 

此外,庄园还设有亲子游乐区、瑜伽平台、骑行径、草地游乐区等。芦荟花过了四月份就会凋谢,不少游客都趁着这个时间,过来一睹芦荟花的风采。(通讯员:李穗英 梁逸斌 实习生/邝晓雯)








扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com