您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
讲好人大好故事 传播人大好声音
  • 2019-03-12 18:14
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

3月11日,台山市人大常委会举办全市基层人大干部培训班。培训班邀请了广东省人大常委会《人民之声》杂志社社长郭德龙和台山市摄影协会会长苏照良授课。市人大常委会党组成员、副主任吴东文参加培训并作开班动员讲话,市人大常委会党组成员、办公室主任林永新及市人大常委会机关、市人大常委会台城街道工委、各镇人大干部共80多人参加培训。会议由市人大常委会选联任工委主任苏玉霞主持。 

此次培训旨在提高全市人大干部新闻宣传工作的水平,准确把握新形势下人大新闻宣传工作的特点和规律,进一步提升我市人大新闻宣传工作的整体水平,推动我市人大新闻宣传工作迈上新台阶。 

培训中,郭德龙围绕怎样挖掘通讯的题材、怎样选择人大新闻通讯的新闻点、怎样写好人大新闻通讯及人大新闻写作的三大境界等四个方面作了专题的辅导。他同时强调,撰写好人大新闻通讯要做到标题要新颖、开篇吸引人、主题要凸显、故事要完整、细节要感人、结尾有味道,要擅于捕捉人大工作的亮点,善于挖掘梳理有代表性的信息点。 

苏照良结合自己多年从事摄影工作的经验和体会,重点讲解了“全民记者”时代的大众影像传播的知识,以及怎样拍摄好新闻相片。为加强摄影培训效果,除课堂授课外,苏照良还带领全体学员到水步镇长塘村委会草坪村进行新闻相片拍摄实操。 

整个培训重点突出、观点鲜明、内容丰富,既有理论高度,又有实践支撑,对做好新时代全市人大新闻宣传工作提供了多方面有益启示和宝贵经验,发挥了推动和指导作用。下阶段,台山市人大常委会将紧紧围绕新时代新任务新要求,打造人大新闻宣传新气象,展示人大新闻宣传新作为,不断推动人大工作创新发展。(来源:市人大办)









扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com