您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
汶村镇:确保今年重点项目按照计划节点准时推进
  • 2019-03-14 16:53
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

今年,汶村镇大力推进“一个中心、四条主线”发展,狠抓项目落地上马,落实项目建设按时启动,确保今年重点项目按照计划节点准时推进。 

今年,汶村镇经济建设发展的总体思路是瞄准建设渔港特色小镇目标,抢抓粤港澳大湾区建设发展机遇,大力推进“一个中心、四条主线”发展。一个中心是指圩镇北部扩容;四条主线,指东有汶村古城、南至神灶温泉、西通横山渔港、北拓光伏科普园区。 

汶村镇长吴锦忠表示:“绕项目促发展。擦亮神灶海上温泉名片,督促加快二期迎宾楼及配套工程进度,加快形成温泉业态旅游。建设渔家风情家园,盘活码头周边用地,定位招商开发渔港风情小镇。打造独具特色的古城文化广场。壮大工业体量,盘活闲置土地及厂房,启动达安盛环保家具项目。” 

在具体做法上,汶村镇突出狠抓重点项目按计划节点准时推进。对圩镇北部扩容工作,提出要突出围绕城镇抓细化。今年计划要新建星级酒店、住宅小区、以及古城文化广场等三个项目。同时实施 “三园一带”计划,在圩镇三个方向各新建一个公园,实现圩镇公园全覆盖,路网全亮化、环境全提升,拉动圩镇城镇品质快速提升,全面提升汶村镇宜居宜游水平。重点通过盘活高速公路出入口附近25亩土地,打造西南片区最具特色文化广场,依托汶村古城文化资源,展示古城历史、“汶村庙会”文化、书画文化。下一步,还将启动古城起步区招商,引进有资质、有实力的文化旅游公司开发汶村古城旅游,打开“古城”局面。而总投资额1.3亿元、建设面积4700多平方米的汇港湾住宅小区,是汶村镇首个集商业、住宅于一体的高端住宅小区,目前已经完成项目建设前期工作,成为了汶村今年经济新亮点。 

此外,今年汶村镇要全力推动旅游产业发展,努力促进旅游业态升级转型。包括要升级神灶温泉规模,加快温泉二期建设,提升温泉旅游热度,谋划温泉旅游大道,打造西南旅游首站。还要推动落实“渔港”风情小镇,通过打造横山旅游精品村,加大盘活码头周边闲置土地,不断完善旅游设施和配套服务,建设服务港澳人口转移、旅游集散的渔家文化风情家园。 

在工业方面,要继续加大盘活闲置厂房和土地,发挥西南工业区平台优势,腾笼换鸟,淘汰落后行业,壮大工业发展“潜力股”。目前工业园已经引进的达安盛绿色家居(广东)有限公司,项目一期总投资2亿元。该公司的生产防火防水零甲醛新型建材属于专利产品,科技含量高,在国内处于前列,产品畅销国内外市场。公司运营总监王春表示,当前客户对产品供应的需求十分迫切,公司也在加紧设备安装调试,并加紧办理相关生产许可,力争5月正式投产。(通讯员:朱文星、陈舜杰)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com