您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
易中强调研我市人大工作
  • 2019-03-15 08:39
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

3月13日,江门市人大常委会党组书记、副主任易中强率队到台山市调研基层人大工作。市委书记李惠文、市人大常委会主任黄伟红等参加调研。 

易中强一行先后来到大江镇和水步镇,详细了解当地人大代表联络室的建设情况,查看镇人大制度建设和代表履职档案管理情况。

在听取市镇两级人大工作情况的汇报后,易中强对我市的基层人大工作给予充分肯定,尤其是建立人大代表联络工作室制度,对提升基层人大代表的参政议政水平和履职能力,打通人大代表与选民“最后一公里”起到了积极作用。据了解,去年以来,我市全面推开“县乡人大工作年”规范化建设,全市17个镇(街)的人大办全部达到有房子、有牌子、有人员、有设备、有经费、有制度的“六有”建设标准要求;代表联络室实现全覆盖,探索在村(居)建立代表联络站,建成村(居)代表联络站12个,将代表工作的触角延伸到基层末梢。易中强希望我市基层人大工作要紧密围绕党委政府的中心工作来开展,发挥好人大代表联络工作室在答疑解惑、沟通和上情下达,下情上传的桥梁纽带作用,成为地方政府的工作的“助推器”。 

易中强强调,新时代人大工作必须要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,做到提高政治站位、依法履行职责、发挥代表作用。易中强指出,要深化推进县乡人大工作和建设,要在巩固创新成果基础上,促进成果转化,形成制度和工作手册,要加大探索力度,擦亮工作品牌;加强工作规范,提升能力水平。易中强希望台山在深化推进县乡人大工作和建设中取得新成效、再创新业绩,对标“三个增强、争创三个一流”的要求,再接再厉,争取成为全省县乡人大工作和建设的排头兵,为促进地方经济发展、政治稳定、社会和谐做出新贡献。(通讯员:张志强 张鹤)






扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com