您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
百日冲刺战中考 一朝圆梦创佳绩
  • 2019-03-13 16:23
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

昨天距离今年的中考还有100天,我市不少中学都举行了主题为“百日冲刺战中考、一朝圆梦创佳绩”2019届中考百日誓师大会。老师、学生、家长代表共同感受了冲刺的气氛,为中考加油,为青春呐喊! 

越华中学今年的誓师大会首次在新时代文明实践分所里举行,校长、老师、学生和家长代表纷纷上台发言,有的鼓励、有的希望、更多的是为勤奋的学子们加油和助威。在学校领导为中考倒计时牌揭幕后,标志着中考正式步入一百天的冲刺阶段。 

来自九(1)班的伍淑宜同学在发言中表示,在最后的这100天里,自己会好好把握每一天,抓住每一堂课,每一节自习,弄懂每一个知识点,每一道题目,利用每一次考试进行总结和反思,一刻不停地向前奔跑。 

据了解,今年我市的中考时间安排在6月20-22日进行,采用全省统一试卷。有近一万多名初二、初三级的考生将参加中考,其中,初二学生参加地理、生物科中考。中考体育科目的考试将在4月中下旬开考。目前,全市初中阶段初三教学基本结束,开始步入百日复习备考阶段。(通讯员:张志强 张鹤)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com