您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
台山消防救援大队举行集体宣誓仪式
  • 2019-01-09 10:12
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1月8日上午,台山消防救援大队举行集体宣誓仪式。市委书记李惠文出席仪式并讲话。江门消防支队代职主官蒋显勇,台山市委常委、副市长马品高,副市长关耀东,以及市消防救援大队全体消防指战员参加仪式。










上午10时,仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。98名身着火焰蓝新式制服、抢险救援服的消防救援指战员整齐列队、身姿挺拔,精神饱满、高唱国歌。随后,4名护旗手护卫着“中国消防救援队”队旗进场,步伐坚定、斗志昂扬。在消防救援大队长惠峰、教导员周飞领誓下,全体消防救援队员面向队旗庄严宣誓。



李惠文代表市委、市政府向全市消防救援人员致以热烈祝贺。他表示,长期以来,我市消防救援队伍紧紧围绕市委市政府工作部署,以服务保障地方经济社会发展作为己任,不畏艰险、冲锋在前,救民于水火、助人于危难,为构建平安和谐美丽台山作出了突出贡献。

李惠文指出,组建综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,更是立足我国基本国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措。全市消防救援队伍要把总书记的关怀和期望,化为前进的动力和源泉,不忘初心、不辱使命,奋勇谱写新时代消防救援事业新篇章。

一要听党指挥,当好对党忠诚的表率。把“对党忠诚”作为消防救援队伍的政治灵魂,谨记习近平总书记在训词中的使命嘱托,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在防火灭火、应急救援等保卫人民群众生命财产安全的实际行动中,彰显消防救援队伍对党忠诚的政治本色。

二要狠抓作风,当好纪律严明的标兵。把“纪律严明”作为加强队伍建设的根本遵循,严格教育、严格训练,严格管理、严格要求,做到有令必行、有禁必止,确保步调一致、政令畅通,关键时刻冲得上、重要关头打胜仗,以铁的纪律打造一支铁的队伍。

三要苦练本领,当好赴汤蹈火的勇士。把“赴汤蹈火”作为必须敢于践行的职责使命,结合新形势下消防救援队伍的新使命,尽快实现从“单一灾种”到“全灾种,大应急”的职能转变,时刻保持闻令即动、快速反应的战备状态,练就科学高效、专业精尖的过硬本领,做到刀山敢上、火海敢闯,召之即来、战之必胜。

四要强化担当,当好竭诚为民的楷模。把“竭诚为民”作为必须恪守的根本宗旨,牢固树立以人民为中心的理念,始终把保护人民群众的生命财产安全作为消防救援队伍的首要任务,真正为人民利益而战,当好党和人民的“守夜人”。



蒋显勇充分肯定了近年来我市消防救援工作所取得的成绩,对组建的消防救援大队寄予殷切希望。他提出,消防救援大队要深入贯彻习近平总书记训词精神,坚持“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”方针,在台山市委、市政府的领导下,落实纪律部队建设标准,不断提升“全灾种、大应急”综合救援能力,继续深化火灾隐患整治,持续推进制度政策重构、力量体系重建、队伍形象重塑,努力建设正规化、职业化的消防救援队伍,继续为台山市的经济、社会发展作出更大的贡献。(文/图:陈方欢)




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com