您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
市委常委会召开会议:传达贯彻省委十二届六次全会及江门市委十三届八次全会精神
  • 2019-01-09 10:21
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1月8日下午,市委书记李惠文主持召开市委常委会议,传达学习省委十二届六次全会及江门市委十三届八次全会精神,并提出贯彻意见。






会议强调,全市上下必须把思想和行动统一到省委十二届六次全会以及江门市委十三届八次全会的决策部署上来,牢记使命、勇于担当、开拓创新,奋力推动全市各项事业再上新台阶。

一要全面学习贯彻。各镇街、各部门要将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及本次省委全会、江门市委全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实,做到一体学习领会、整体贯彻落实,切实把精神全面传递到最基层、最前沿。

二要深化改革开放。增强决心和定力,把改革开放的路子走实走好。全面融入湾区,把全面对接粤港澳大湾区建设作为台山新时代改革开放的总牵引,围绕“港澳所需、湾区所向、台山所能”,全力打造粤港澳重大合作平台、高端产业发展集聚区、港珠澳大桥旅游首站和优质农产品供应中心。扎实推进改革,坚持全面发力、多点突破、纵深推进,深化营商便利化、“数字政府”和投资项目承诺制改革,进一步提高办事效能。全面落实机构改革任务,确保队伍不散、人心不乱、工作不断。继续扩大开放,对内主动承接港澳莞深产业转移,对外充分发挥侨乡优势,大力开拓多元化国际市场,全方位提高开放水平。

三要狠抓实体经济。坚定不移贯彻新发展理念,加快构建现代产业体系。强化创新驱动,推动高企增量提质,做好人才对接服务,推动结构调整、产业升级、发展转型。壮大新兴产业,着力在提升质量和效益、构建完整产业链和供应链上下功夫,推动汽车配件、智能制造、清洁能源、医药健康、新型材料等新兴产业做大做强。支持民营经济,营造公平环境,减轻企业负担,切实帮助企业排忧解难,让广大民营企业获得实实在在的支持、服务和保障。

四要优化整体格局。实施更加精准政策、采取更加有力措施,推动全市平衡性协调性发展。推动三大中心协调发展,以项目建设为抓手,加快推动北部产城融合中心、东南部战略湾区中心和西南部旅游集散中心的资源统筹、优势互补、产业同兴、融合发展。推动城乡建设协调发展,完善城区路网,活化历史街区,构筑“三大商圈”,建设森林城市,力促乡村振兴,打造高质量城镇新格局。推动两个文明协调发展,强化文明创建,弘扬本土文化,彰显文旅特色,鼓励精品创作,努力向全市广大群众交出精神文明和物质文明两份高分答卷。推动经济环境协调发展,打好碧水攻坚战、蓝天保卫战、净土防御战和督察整改战,全力守护台山的绿水青山。

五要改善民生福祉。坚持以人民为中心,全力以赴保障和改善民生。强化社会保障,加大民生投入,促进就业创业,筑牢兜底红线,推动医疗普惠,发展教育事业,为老百姓提供更加优质和全面的社会保障。推动治理创新,坚持以法治为先导,维护大局稳定,普及法治理念,促进多元共治,强化综合防控,着力构建共建共治共享的社会治理新格局。

六要加强党的建设。全面贯彻新时代党的建设总要求,把各级党组织锻造得更加坚强有力。确保政治过硬,做到旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,狠抓意识形态斗争,为全市改革发展提供坚强政治保证。筑牢基层基础,坚持“头雁”引领,创建“红色+”党建品牌,拓展“两新”党建覆盖,推动基层党组织全面进步、全面过硬。锻造坚强队伍,贯彻落实新时代党的组织路线,大力提拔奋战在湾区建设、深化改革、扫黑除恶、乡村振兴、维护稳定等工作一线且成绩突出的优秀干部,积极提升广大党员干部八大方面的重要本领,更好服务全市发展大局。持续正风肃纪,保持良好的政治定力,坚持“严”字当头,一手抓作风转变,一手抓监督执纪,推动全面从严治党向纵深发展。(文/图:陈方欢)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com