您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
市人大常委会组织我市的江门人大代表开展集中视察活动
  • 2018-12-07 16:59
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为更好地履行人大代表职责,深入了解今年以来全市各项重点项目建设情况,昨天,市人大常委会组织我市的江门人大代表开展集中视察活动。

江门人大代表台山代表团首先来到台城南新区的华侨文化广场、档案馆和华侨文化博物馆建设现场,视察项目建设进展情况。

华侨文化广场、台山市档案馆和华侨文化博物馆位于新宁体育馆东边。其中,华侨文化广场总用地面积76000多平方米,总投资估算约8068万元,建设内容包含园林绿地、园林景观、公共服务配套设施等。项目在2017年11月开工,目前正在进行紧张的收尾阶段。市档案馆和华侨文化博物馆占地约6600多平方米,总投资约1.2亿元。建筑内容包含档案馆、华侨文化博物馆、档案阅览室、报告厅、爱国主义教育基地、档案库、展览馆、藏品保藏系统等。项目在2017年年底动工,目前,华侨文化博物馆已完成地下室工程,正在进行二层面的施工;档案馆区域已完成地库顶板浇筑。

随后,代表团又来到川岛镇甫草村检查“三清三拆三整治”工作情况。按照乡村振兴战略,甫草村在川岛镇委镇政府的领导下,发动全体村民出钱出力,清理杂草杂物、积存垃圾,拆除危房和乱搭乱建违章建筑,整治污水乱排和管线乱搭腔乱接现象,发挥村民主动性,美化村容村貌,全村焕然一新。

代表团每到一处,认真听取相关负责人的详细介绍,了解各项工作进展和管理情况,代表们还不时地向负责人提问,了解发展现状及发展思路。通过实地视察,代表们对我市经济社会发展取得的成就深感自豪,对未来的发展充满信心。在随后召开的代表履职座谈交流会上,代表们积极交流、踊跃发言,表示将全面加强学习、深入思考、积极反映民意,发挥好人大代表桥梁纽带作用,依法履职,当好人民群众的“代言人”,不辜负人民群众的信任。(通讯员:黄中元)






扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com