您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
高考预报名今天结束
  • 2018-12-06 17:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

按照省招委2019年高考报名工作的安排。我省2019年普通高考报名时间安排在2018年12月1-10日,确认报名时间为12月6-10日。

高考报名工作开始以来,台山一中认真组织高三学生分批分班进行报名,截至今天,该校已经完成高考报名工作,进入打印纸质报名表,让学生核对数据进行最后确认程序。今年全校共有1280人报名参加明年高考,比去年多20人,其中文理考生比例为1:2,艺术类、体育类考生50人左右。

据了解,为确保普通高考公平公正,今年我省除了进一步加强普通高考加分资格的审核工作,从严查处伪造、使用假证明材料骗取政策性加分资格的行为外。还首次使用实名认证程序、刷脸等技术措施。

另外,体育类、美术类、音乐类、舞蹈类、广播电视编导类考生只能选报其中一种类型术科统考,不得兼报术科统考。今年我省还调整了美术术科统考考点设置,安排在各地级市组织实施,考生到所在地级市考点参加考试,不用再集中到广州参加考试。

此外,外省户籍的进城务工人员随迁子女在我省参加高考需符合三个“3”和两个稳定的基本条件。三个“3”是其父亲或母亲连续三年持有我省居住证,按国家规定在我省参加社会保险累计三年以上,随迁子女在我省参加中考并具有高中阶段三年完整学籍。两个稳定:其父亲或母亲具有合法稳定职业和合法稳定住所。(通讯员:张志强 陈舜杰)






扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com