您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
台山公安交警广泛持续开展122“全国交通安全日”系列宣传活动
  • 2018-12-06 16:38
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为全面提升全市交通文明程度,更好地维护广大人民群众出行安全,根据上级公安机关的部署和要求,台山市公安局交警大队以11月24日台山市公安局举办的2018年警营开放日活动为契机,开启了以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的122“全国交通安全日”系列宣传活动大幕。
(一)交通安全宣传走上街头

11月26日上午,台山公安交警大队联合西门派出所在台城通济桥地王广场西出口处开展122“全国交通安全日”宣传活动。民警在街头摆设宣传展板,向过往的驾驶人、行人派发宣传单,同时利用交通安全宣传车播放警示教育片,以生动的画面提醒群众重视安全细节,遵法守规,安全出行。



(二)走进校园与学生近距离互动

11月27日上午,台山公安交警大队民警联合白沙派出所到白沙迺仓中学开展交通安全教育课,与学生近距离互动。民警结合“全国交通安全日”活动主题,利用台山本地发生的典型交通事故案例,让学生深刻认识日常出行中一些不起眼的不良交通行为可能造成的严重后果,强化学生的交通安全意识,保证出行安全。



(三)对农村群众进行交通安全宣传教育

11月28日、30日,台山公安交警大队分别联合都斛边防派出所、海宴边防派出所在辖区开展交通安全宣传教育活动。民警选取了一些涉及农村地区摩托车交通事故的典型案例,精心制作一套宣传展板在活动现场进行展示,紧紧围绕“细节关乎生命、安全文明出行”这一主题,重点向现场群众讲解酒驾醉驾、无牌无证等危险驾驶行为的危害,以提高农村群众的交通安全意识。




(四)为景区居民、游客举行交通安全警示展

11月29日下午,台山公安交警大队联合山咀港边防派出所前往山咀码头举行“警民携手 共建平安•台山公安与您同行”暨“细节关乎生命 安全文明出行”122全国交通安全日宣传活动。民警现场通过悬挂安全警示标语、设立咨询台为群众咨答疑解惑、摆设相关主题宣传展板和发放交通安全宣传资料等多种形式开展交通安全警示。




(五)企业与员工签订驾驶员交通安全承诺书

11月30日上午,台山公安交警大队联合国华台电有限公司开展交通安全宣传活动。活动中,企业组织员工在122“全国交通安全日”横幅上签到,并现场签订了驾驶员交通安全承诺书。通过活动,进一步增强企业员工的交通安全意识,减少生产安全事故的发生。



(六)借助网络直播强化守法意识

12月1日晚,台山公安交警大队通过网络平台对交警一线执法现场进行实时直播。直播现场将民警夜间查处各类交通违法行为的具体过程呈现在网友面前,同时,两位主持人对执法流程、执法依据以及相关违法行为进行了专业解读,并向广大网友普及了122“全国交通安全日”。借助这种新型传媒手段,起到了整治交通违法和宣传教育双重效果。



(七)警邮合作,利用微信朋友圈投放公益推广

为进一步扩大宣传覆盖面,台山公安交警大队与中国邮政合作,针对当今微信使用范围广的社会现状, 在12月2日以台山公安微信公众号“侨警之声”为主体,通过微信朋友圈向广大交通参与者推送有关122“全国交通安全日”的公益广告。同时,各中队结合自身实际,在辖区开展“全国交通安全日”主题宣传活动。


交通安全关系到每个人的生命,也关系到每一个家庭的幸福。台山交警通过多渠道化的宣传活动,将“小细节”关系“大安全”的理念传递给广大交通参与者,为创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境打下坚实基础。(来源:台山公安交警大队)





扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com