您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
台山公安交警开展交通安全宣传教育进校园活动
  • 2018-12-07 16:09
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步提高广大师生的道路交通安全意识和文明意识,12月6日下午,台山公安交警大队民警走进台山市怡霖(德星)学校,利用课间休息时间对全校师生开展交通安全宣传教育活动。

活动中,民警结合学校的实际情况,向师生们讲解了交通安全宣传教育进校园的重要意义,并教育学生高度重视道路交通安全,认真学习交通安全法律法规,增强安全出行和自我保护意识,从小养成良好的交通习惯,以确保上下学及日常出行的交通安全。

民警在校园内布设展板、派发宣传单和传阅《广东学生道路交通安全读本》,与同学们进行问答互动,用通俗易懂的语言普及了122“全国交通安全日”,并教育学生要遵守交通规则,过马路要走人行横道,不在道路上追逐打闹,不乘坐存在超员、无牌无证、达到报废标准、非法运营等问题的机动车。民警还精心准备了一系列生动有趣且富有教育意义的交通安全知识短片和涉及中小学生的典型交通事故案例警示片段,通过交通安全宣传车播放,并组织同学们观看学习。活动现场气氛活跃,同学们反响热烈。

通过此次活动,师生们对道路交通安全有了更为深刻的认识,取得了良好的宣传教育效果。(来源:台山公安交警大队)









扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com