您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
商事登记再提速 “二十八证合一”方便创业者
  • 2018-12-05 17:41
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

今年以来,我市继续大力推进“证照分离”“多证合一”等商事制度改革,目前已成功实现“二十八证合一”。在市行政服务中心一个窗口,可以办齐全市所有管理部门的证照。

今年6月份,全国统一实施“24证合一”改革。在此基础上,我市结合本地实际,又增加4个证照,将28个证照事项整合到1张营业执照上,大大压减受理审批环节。

现在,创业者只需到市行政服务中心服务大厅一个服务窗口,即可受理工商、税务、人社、公安、财政、住建、商务等10多个部门的登记业务,大大提高了办事效率。

按照“证照分离““同城通办”“一窗受理、一次提交、高效办结”的要求,近年来我市大力推进商事登记改革。对于审批频次较高、审批周期较长、企业意见较为集中的涉企行政审批事项,通过“取消审批、改为备案管理、实行告知承诺制、优化准营管理”等方式进行分类改革,解决企业领导取营业执照后“办证多、办证难”“准入不准营”等问题,达到“证照分离”的目的。(通讯员:黄中元 朱文星)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com