您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
昨天市政府两场会议研究了这些工作……
  • 2018-11-09 10:23
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

昨天下午,受市委副书记、市长谢少谋委托,市委常委、副市长马品高主持召开市政府党组(扩大)会议以及市政府十五届36次常务会议,研究推进“大棚房”整治工作、困难群众医疗救助、戒毒康复人员就业、异地招商等工作。

会议组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲“将全面深化改革进行到底”的内容。市委宣讲团结合国情、省情以及台山实际,深入浅出、通俗易懂地阐述了深化改革的内涵和意义。会议指出,全面深化改革是以习近平为核心的党中央提出的重大政治部署,是加快发展的关键步骤。目前,我市社会经济发展水平还不高,相关领域工作仍需要进一步加快深化改革。各镇街、各部门要深刻理解深化改革的意义,一心一意将各项改革落到实处,在实际工作中敢于碰硬、敢于创新,推进各项工作取得开创性成果。

会议传达了江门市“大棚房”问题及违法违规侵占山水林田湖资源整治工作专题会议精神。会议指出,一要提高政治站位。各镇街、各部门要认真学习,深刻领会习近平总书记关于耕地保护、“农地姓农”的重要批示精神,强化责任意识和担当精神,采取得力措施,坚决守“农地姓农”的底线。二要按时完成任务。严格按照省、市的工作要求和时间节点,高质量按时完成大棚房的清理整治任务,确保工作取得实效。三要强化部门协调。相关部门要组织开展联合执法行动,加强协调。四要严肃督导问责。各镇街、各单位要守土有责,落实“大棚房”的发现、查处、整改责任,及时发现,查漏补缺,不作为单位将要严肃问责。

会议审议并原则通过了《台山困难群众医疗救助办法》。会议指出,一要各负其责、积极配合。各镇街要按照属地管理的原则,管理好需要求助的人员,要把好条件关;相关部门要各负其责,配合好工作开展。二要专款专用,严格管理。民政、财政部门要根据城乡医疗救助对象的需要、需求、工作开展等因素,按照财政管理体制,科学安排资金,医疗救助资金实行专款专用、专账管理,所有支出按照审批流程进行,不可挪作他用。同时,还要建立医疗救助监督检查机制,确保公平实施。

会议审议并原则通过了《台山市促进戒毒康复人员就业实施办法》和《台山市招收录用戒毒康复人员用工单位奖补办法》。会议指出,一要高度重视,落实职责。各单位要确实履行职责,联动推进,采取有力措施,把禁毒工作摆在更突出的位置,花更多的时间精力,集更多地资源,坚持不懈地推进禁毒工作开展,确保我市毒情不反弹。要落实两个办法的实施,加大对戒毒康复人员的岗前培训、就业指导、就业帮扶力度,做好跟踪落实,促进戒毒康复人员的稳定就业,重新融入社会。二是落实经费,规范使用。财政部门要做好经费的专项预算,确保经费到位;禁毒部门要严格管理,规范申请使用。三是广泛宣传,积极参与。拓宽渠道,广泛宣传帮助戒毒康复人员就业的意义,吸引更多的企业和社会力量参与支持。

会议审议并原则通过了《台山市异地招商实施办法(2018年修订版)》。会议指出,一要加强政策宣传。通过多种途径,加大宣传,增大知晓度,形成浓厚的招商工作氛围。二要加强监督管理。相关部门要各司其责,做好管理工作,对于违法办法骗取资金的,要依法追回并追究相应责任。

会议还研究了其他事项。(通讯员:陈素敏)




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com