您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
正市街老街坊阔别重逢 喜看旧街活化提质
  • 2018-11-07 10:48
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月4日,正市街200多名老街坊相聚齐逛正市街,一起忆往昔、讲乡情,喜看旧街区活化提质。目前,正市街正在进行活化提质工程建设,老街坊们对建设工程拍手称好,衷心祝愿街道越来越漂亮。

加拿大乡亲陈平波:“现在装修还能保留街区面貌,政府做了很好的一件事。”

香港乡亲黎柱良:“装修得漂亮,这是旧城,修旧如旧很好,华侨特别开心。”

美国华侨陈锦媚:“通过这个活动,我们街坊可以聚一聚,我6姐妹,从美国返来聚会,看到家乡变得这么漂亮,感觉很开心。”

台城正市街南路口的金紫里,至今仍留着一个斑驳的牌坊。走进牌坊,穿过小巷,可见一口岁月悠久的古井。从美国回来的乡亲黄伯雄说,这里有着童年时美好的回忆,在这个水井旁边生活,这是他们童年珍贵的回忆,饮水思源家乡情。

台城正市街是台城历史最悠久的街道之一。改革开放前,正市街的老台城人一代又一代居住在这里,他们敦亲睦邻、守望相助,结下了深厚的情谊。改革开放后,老街坊们陆续外出工作,分散在世界各地居住。近年来,退休的老街坊通过微信等通讯工具,恢复了各家各户的联系,并相约一起举办一次大聚会。为了使活动更有意义,街坊们当天下午3点在街口集中,每人手持一面国旗,参观正市街建设情况。











正市街还在改造中,下面来看看中山路、县前路、健康路、环城南路改造完成的面貌,街道变得干净整洁、整齐有序,市民为这项改造工程竖起了大拇指!(通讯员:黄中元、李健 部分图/谢灼均)












扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com