您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
我市召开整治违法建设工作推进会议
  • 2018-11-07 10:08
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

昨天上午,我市召开整治违法建设工作推进会议,研究部署我市整治违建工作。受市委副书记、市长谢少谋的委托,市委常委、副市长马品高主持会议并对工作进行部署。副市长亓光勇、市政府党组成员容建强参加会议。

会议指出,为贯彻落实中央、省和江门市关于整治违建工作决策部署,今年以来,我市陆续开展河长制“五清”专项行动、“大棚房”问题专项清理、违法养殖用海清理整治、“百日攻坚”违法建设整治、违法建设治理三年行动、土地卫片执法检查等专项行动,取得了一定的成效。

会议要求,要树立全市工作一盘棋的理念,多措并举深入推进整治违建工作开展。要与扫黑除恶专项斗争、文明城市建设、“三清三拆三整治”等工作结合,统筹推进,一并解决,确保在年底前取得重大成效,向上级党委、政府和社会交出满意答卷。

一要提高政治站位,理清思路。要高度重视,认清形势,落实责任。各镇街、相关职能部门要结合实际,制定行动计划,明确工作任务,推进工作开展。

二要提高执法力度,强力推进。要保持高压态势迅速行动,强力推进,果断处置,不留后患,要以坚定的态度和强有力的举措推进各项专项行动。

三要提高工作效率,整出成效。要把握时间节点,按照工作要求,严格执法,严厉推进。坚持公平公正,做到“一碗水端平”,维护公共利益和社会秩序。

四要提高协作力度,各司其职。各镇街要担起属地管理主体责任,相关职能部门统筹联动,齐抓共管,形成合力,集中力量把整治工作坚决落实到位。

市水务局、市农业局、市海洋与渔业局、市城市综合管理局围绕本单位的整治违法建设工作作发言,水步镇、四九镇、深井镇围绕违法建筑整治、“大棚房”整治、海域违法建设整治等工作作发言。(文/图:陈素敏)




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com