您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
道路路名牌全面升级 提升城市环境品质
  • 2018-11-09 15:43
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为了让台城城区的路名牌更加美观,提升城市环境品质。近期,我市正在对城区内的道路路名牌进行全面的升级更新。

昨天下午,记者来到环北大道粮食局对出路段,看到工作人员正忙着清拆旧的路名牌,然后再将组装好的路名牌固定在支架上。和旧款相比,新款路名牌版面设计更为合理,在保证字体利于驾驶者和行人辨识的前提下,缩小了字体间距,调整了底板颜色,优化版面布局,从而使版面效果更见简洁、显眼。市民政局区划地名股工作人员介绍,新的道路路名牌按照2017年《江门市标准地名标志设置指引》的通知进行制作,标识内容由道路的汉字名称、汉语拼音和标示方向三部分组成。

记者从市民政局区划地名股了解到,现时台城城区内的道路路名牌是在2005年到2008年期间分批次进行更换的,距离现在已有十年,多个路名牌出现了不同程度的破损。为统一规范我市路名牌,提升城市形象,为市民和游客出行提供方便,这一次台城城区内预计会更换360个道路路名牌,预计春节前完工。(通讯员:梁苑青 梁逸斌)








扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com