您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 建议提案
索引号: 007075016/2018-01986 文  号:
发布机构: 生成日期: 2018-04-16 10:49
主题分类: 主题词:
我市举办2018年建议提案办理工作培训会
    3月22日上午,我市举办2018年建议提案办理工作培训会。市委常委、市委办主任陈瑞琪出席会议并作动员讲话,江门市府办建议提案科、市法制局、市委市府办建议提案股有关负责同志先后作专题辅导。我市各工业园区管委会、各镇人民政府(街道办事处)、各有关单位的分管领导和联络员近200人参加培训会。
    会上,陈瑞琪常委要求各承办单位扎扎实实办理好每一件建议提案,认认真真解决办理工作中存在的问题,努力把建议提案办理工作提高到一个新的水平,让代表委员、人民群众以及社会各界满意,为促进台山市经济社会发展作出新的更大贡献。他强调:
    一要提高认识,强化责任担当。从讲政治的角度深刻认识做好建议提案办理工作的重要意义。二要落实办法,规范制度执行。把抓好《台山市人民政府办理人大代表建议和政协提案办法》作为办理工作的履职之本、实效之基,确保办理工作不出格、不走样。三要注重质量,确保办理实效。从加强沟通、增强联动和迅速落实三方面提高办理质量,真正发挥建议提案的实效。四要严格督查,倒逼工作落实。联合有关职能部门对办理工作进行经常性督促检查和开展“回头看”活动,并进一步强化考核倒逼,对于办理工作落实不力的单位要督促整改。
    会上,江门市府办建议提案科科长郑灼霖就建议提案的办理,从建议提案、代表委员的含义、如何做好建议提案办理工作的沟通等方面,结合实际事例分享了心得体会。市委市府办副主任胡洁明就今年台山市办理建议提案的具体工作提出了明确意见。市法制局对《台山市人民政府办理人大代表建议和政协提案办法》进行现场解读。市委市府办建议提案股对我市建议提案办理工作的存在问题进行分析,提出解决的建议方法。此外,会议还为与会人员开展台山市建议提案系统操作培训。
    一直以来,市委、市政府高度重视人大代表建议和政协提案的办理工作。特别是去年以来,市、镇两级党政主要领导和有关部门主要负责同志都选取了建议提案亲自领办,充分发挥示范带头作用。此外,还通过增设市委市府办建议提案股,制定实施《台山市人民政府办理人大代表建议和政协提案办法》等措施,整章建制,强化监督考核,相关工作取得明显进步,得到市委、市政府的肯定,台山市政府被评为2017年度江门市建议提案办理工作成绩突出单位。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网