您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 建议提案
索引号: 007075016/2018-01825 文  号:
发布机构: 生成日期: 2017-09-14 17:05
主题分类: 主题词:
我市现场督办政协提案 推动镇级农产品质量安全检测站建设全覆盖
        9月12日下午,台山市政协组织农业委员会委员、市委市府办建议提案股,对政协台山市第十三届委员会第二次会议2017040号《关于推动我市镇级农产品质量安全检测站建设建议》提案进行督办,对镇级农产品质量安全检测站建设给予肯定。
        督办组先后来到斗山和四九两个镇级农产品质量安全检测站,实地调研督办镇级农产品质量安全检测站的建设情况,听取了提案承办单位市农业局有关情况汇报。
        按照创建国家农产品质量安全县和政府工作清单要求,台山市将镇级农产品质量安全检测站建设列入重要工作议程中,各镇街严格按照《江门市镇级农产品质量安全检测机构建设标准》落实建设,要求在2017年年底前全面建设镇级农产品检测站,要求每个检测站实验室面积不少于40平方米、建设投入不少于20万元,并按照统一徽标、牌匾、统一数据联网和统一基本农产品检测能力标准,配备农药果蔬残留检测仪器等。目前,已经有广海、三合、四九、斗山等8个镇完成建设,5个镇已完成检测站装修,正在配备仪器设备,4个镇检测站正在装修。
        通过调研督办,督办组一行对台山市的镇级农产品质量安全检测站建设给予肯定,并对检测站技术力量薄弱、人手不足、监管检测运行机制尚需健全等存在问题提出了建议对策,希望各镇街切实发挥好农产品质量安全检测站在保护人民群众身体健康和有效提高我市农产品质量水平中的应有作用,保障市民消费安全。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网