您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 建议提案
索引号: 007075016/2018-01826 文  号:
发布机构: 生成日期: 2017-09-20 17:09
主题分类: 主题词:
重视民生工程 领导现场督办
        9月13日,台山市委书记李惠文与台山市政协主席李健慈、台山市委常委陈瑞琪等领导率相关部门负责同志,到台山市城区多个地点,现场督办道路交通改善以及公共停车规范等工作,进一步推进《关于进一步改善台城城区交通状况的建议》、《关于开展旧城区综合整治与活化利用的建议》等台山政协提案的办理工作。
        李惠文一行先后去到台山影剧院至教育局路段、新台高速台城出入口等现场,实地检查道路交通改善的进展情况。随后,他们去到东富花园住宅区,察看该处公共停车泊位的划线工作进度。台山市城管局有关同志随行并作了情况介绍。
        据悉,随着台山市近年机动车数量不断增多,台城城区交通压力也随之增大。为有效改善台山市内交通状况,台山市政府于今年初提出“疏、联、改、增、管”五大思路,着力解决市内交通拥堵问题。在此基础上,台山市政协经过充分调研,形成了《关于进一步改善台城城区交通状况的建议》。该提案提出后,马上得到台山市委的高度重视,并作为重点提案由台山市委书记李惠文亲自领衔督办。近期,台山城管局、台山交警大队等责任单位将通过建设台山市区道路、改造主要节点、增设辅助设施、加强执法监管等措施,进一步提升道路通行效率,为广大市民提供便捷顺畅的交通环境。
        现场督办期间,李惠文对当前台山市道路交通改善以及公共停车规范的进展情况表示了充分肯定。对于下一步工作开展,他提出了三点意见:
        一要合理规划。抓紧做好整个台城城区的主要路线安排和汽车分流设计,推进设施科学改造,对造成交通拥堵的路段、交叉口和公交站进行合理调整。同时,也要促进相关路网实现内外联结,进一步打通断头道路、完善步行系统,有效缓解路面交通压力。此外,还要推动一批学校、医院以及行政部门向新区迁移,加快完成对旧城区的功能疏导。
        二要提升景观。按照城市总体规划的有关要求,尽早做好台山影剧院的翻新和盘活工作,打造可供舞蹈、话剧、歌剧、戏曲表演使用的多功能演出场所,进一步提升城市品位。与此同时,还要结合台山市创建“公园城市”“森林城市”的工作部署,持续扩大城区绿化覆盖面,抓紧做好台城高速出入口、“一河两岸”的美化工程,不断提升整体景观质量,全力打造主城区的靓丽“新名片”。
        三要便利惠民。重点抓好台城城区停车泊位的划设工作,加快实现规范划线、停车入位“全覆盖”,为市民提供更多的公共停泊空间。同时,台山交警、城管等部门也要加大执法力度,完善管治措施,杜绝临街摆卖、占用车位、乱停乱放等不良现象,构建良好的交通秩序,实现还路于民、还惠于民,最大限度方便人民群众。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网