您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页
川岛镇新时代文明实践所揭牌成立
  • 2018-11-01 18:18
  • 来源: 川岛发布
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  2018年10月30日,川岛镇新时代文明实践所举行揭牌仪式,镇委书记陈卓豪、镇长赵越甘、镇委委员黄建锋、毛颖凤出席活动。


 据悉,我市率先在江门地区推开“新时代文明实践中心”建设省级试点工作,目前已建立了1个市级实践中心、17个镇(街)级文明实践所和21个村级实践站,构建了市、镇(街)、村(居)新时代文明实践中心(所、站)三级文明实践体系,通过分类分层分众开展扎实有效的实践活动,打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在台山落地生根、结出丰硕成果。


▲镇委书记陈卓豪、镇长赵越甘、镇委委员黄建锋、毛颖凤共同为“川岛镇新时代文明实践所”揭牌


 接下来,川岛镇将严格按照上级要求,全面建设“新时代文明实践所(站)”,切实增强党员干部群众贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,引导群众践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,为我市创建全国文明城市,打造国家森林城市,协同发展粤港澳大湾区坚实思想道德基础,为广东实现“四个走在全国前列”贡献智慧和力量。


 建立机制,推进阵地建设

 根据我镇实际,成立新时代文明实践所(站)工作领导小组,制定工作方案,按照有实践场所、有课程计划、有宣讲队伍、有配套资料、有学习记录、有实践成果的标准建设新时代文明实践所(站)。


 组建队伍,广泛开展宣讲

 整合镇党校教师、百姓宣讲团、家庭教育讲师团、道德模范、身边好人等资源,建立“新时代文明实践所(站)”师资团队,制定切实可行的课程计划,充分利用党员活动室、道德讲堂、文化站、村级文化活动室等场所资源,组织开展新时代文明实践活动进乡村、进机关、进校园、进社区、进企业举行宣讲、学习交流活动,把党的方针、政策传达到家家户户。


将党员干部、道德模范、百姓宣讲员、社会志愿者等人员吸纳进宣讲队伍实践队伍,用老百姓听得懂的语言来宣讲


丰富活动,贴近群众需求

 结合居民群众的实际需要,广泛开展群众乐于参与、便于参与的的活动,如歌唱比赛、文艺表演、书画展览、摄影比赛、体育运动等,用群众喜闻乐见的形式宣讲十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实打造“家门口”的实践阵地。


▲举行文艺晚会,宣讲党的十九大精神


▲开展义工志愿服务,让文明深入民心

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com