您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 镇街概况 > 旅游景点
上川岛飞沙滩旅游区
  • 2018-05-04 09:12
  • 来源: 川山群岛旅游网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

飞沙滩位于上川岛中部的东海岸。全长达4800米,面对浩瀚的太平洋,平阔旷远,水澈沙白,或惊涛拍岸,或细浪呢喃,风姿绰约。


盛夏季节,成千上万的人到此休闲度假。清晨,观海上日出,霞光万道,波光粼粼,令人心旷神怡。


午间,游人可三五成群地凭借水床,救生圈等冲浪嬉水,还可乘坐降落伞、香蕉船、水上电单车、沙滩摩托或潜海观光,充分展示胆量和勇气,此外可卧滩浴日,临海垂钓,在沙上捉蟹,自得其乐。


傍晚,海滩漫步,浅水拾贝,对月踏歌,迎风漫舞,良多情趣,至于夜观渔火,燃放烟花,烧烤野餐,或帐篷露营细听浪语涛声,诗意更浓。沙滩边是民间文化区,有八仙过海、妈祖神庙、乐川大佛、十八罗汉、九龙洞等人文景观。周边尚有名闻遐迩的方济各墓园、国家一级渔港和省级猕猴自然保护区,如众生拱月,令飞沙滩旅游区更加魅力四射。



飞沙滩旅游区创建于1984年,现有开业酒店、宾馆21家,房间1356个,床位2656个。配套有卡拉OK歌舞厅、文化广场、泳池乐园、露天啤吧、烧烤场、桑拿美容中心、游客中心、会议中心、购物中心、银行营业所、邮政服务所、卫生诊所及旅游专线车队等设施飞沙滩素有“东方夏威夷”之美誉,是央视海洋天气预报必报的中国十大海浴场之一,其水质经国家海洋与渔业局评定名列广东前茅,1994年被评为首批“省级旅游度假区”,2009年被评为“国家4A级景区”。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com