您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 办事指南
索引号: 757877605/2018-02327 发布机构:
生成日期: 2018-01-02 09:49 主题分类:
主题词:
异地住院零星报销

业务事项名称:异地住院零星报销

受理条件:

参保人已办理转院(诊)手续、个人约定医院申请或因旅游(出差、探亲)期间急病(须办理异地住院备案手续)等原因在异地住院。出院后先垫付现金,在2个月内持相关资料到参保地社保经办机构医保待遇股办理报销

提供资料:

1.收费收据原件

2.收费明细单原件(总清单)

3.本次出院小结(验原件,收复印件)

4.疾病诊断证明书原件

5.属医技类的费用(如CT、MRI等),还须提供检查诊断报告单(验原件,收复印件。如检查作定位需要,则需提供定位证明并加盖公章)

6.参保人身份证及代办人身份证(验原件,收复印件。未成年人如无身份证则提供户口簿)

7.参保人社会保障卡(验原件,收复印件。如无社保卡需提供参保人台山开户的银行卡或存折)

8.《江门市基本医疗保险异地就医约定医疗机构申请表》或《江门市基本医疗保险市外转院(诊)申请表》或《江门市基本医疗保险非定点医疗机构就医申请表》

9.住院期间使用蛋白类或血液类制品需提供病危通知书;住院期间到外院检查治疗需提供《因医疗设备条件不能诊治需转上一级医院诊治备案表》;因交通事故住院需提供公安交通管理部门证明;因意外事故住院需提供相关证明;妊娠临产需提供准生证;宫外孕等疾病需提供计生部门证明

10.其他相关资料

办理流程:1.受理→2.初审→3.复核→4.审批→5.划账

办理时限:30个工作日

办理时间:出院后2个月内

咨询电话:5613917、5613915(医疗保险待遇股)

5399009(上川社会事务综合服务中心)

5755003(下川社会事务综合服务中心)

其他需要说明的情况:

1.被保险人因病情需要回异地医院进行复诊,须在住院前凭上次住院记录(三个月内的病历)复印件、身份证和社会保障卡复印件,重新办理申请手续,批准后一次就诊有效

2.住院治疗在24小时内,先后办理住院和出院手续的,不作住院处理,不能列入住院费用报销范围(病情危重需转院或抢救无效死亡除外)

3.参保人未按规定办理或超时办理异地就医报销、申请备案报批手续的,发生的住院医疗费用,住院医疗费用统筹在原基金支付比例的基础上降低10个百分点,大病医疗保险在原赔付比例的基础上降低20个百分点

文件依据:

1.《江门市城镇职工基本医疗保险市级统筹工作方案》(江府办[2010]107号)

2.《关于印发江门市城乡居民基本医疗保险暂行办法的通知》(江府〔2010〕16号)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网