您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 办事指南
索引号: 757877605/2015-00370 文  号:
发布机构: 生成日期: 2015-06-01 16:11
主题分类: 主题词:
80岁以上老人高龄津贴申请

办理对象:

具有本镇常住户籍且年满80周岁以上老人

办理依据:

1、《广东省老年人权益保障条例》
2
、《台山市老年人优待办法》

办理条件:

符合下列条件的人员有权申请:
1
、具有川岛镇常住户籍;
2
、年满80周岁以上老人。

提交材料:

1、《台山市享受政府高龄津贴申请表》;

2、申请人居民身份证复印件;

3、申请家庭居民户口簿复印件;

4、申请人1寸彩色近照1张;

5、农村信用社活期结算户存折复印件。

窗口办理流程:

1、申请。符合条件的老人可提前3个月向村(居)委会提出书面申请,提交资料,填写申请表。村(居)委会将申请人基本情况公示10日无异议后,加核实意见,上报镇公共服务中心社会保障窗口; 
2
、受理和审核:社会保障窗口受理申请,并审核情况。不符合条件的,应将有关材料退回村(居)委会,并告知申请人、说明理由;对符合条件的,在请审批表上签署审核意见并加盖公章,报台山市民政局审批。 
3
、台山市民政局老龄办对材料齐全且符合救助条件的家庭,办理审批手续。高龄津贴拨付到个人账户。

网上办理流程: 

一、登录“网上办事大厅江门市台山分厅”网(http://wsbs.cnts.gov.cn) 
二、在线填报申请材料 
三、网上核准后打印相关的业务表格 
四、将纸质申请材料面交业务单位窗口,并领证

办事窗口:

台山市川岛镇公共服务中心社会保障窗口

工作时间:周一至周五上午8301200,下午14301700

    地址:川岛镇人民政府公共服务中心

联系电话:53813085399010

交通指引:

承诺办理期限:

无承诺办理期限

法定办理期限:

无法定办理期限

收费依据和标准:

不收费

常见问题解答:

备注:

业务表格:

 广东省老年人益保障条例

 台山市老年人优待

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网