您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 757877605/2019-03069 发布机构:
生成日期: 2019-12-05 16:34 主题分类:
主题词:
川岛镇举办“家越美粤幸福 文明家风我传承”家庭教育大讲堂进学校、进社区(乡村)活动

  为广泛宣传家庭教育先进理念、知识、方法,帮助家长提高教育未成年人子女的能力水平,11月份以来,川岛镇组织市、镇家庭教育讲师团走进学校、社区、乡村成功举办了4场“家越美粤幸福文明家风我传承”家庭教育大讲堂进学校、进社区(乡村)活动,到“家门口”为家长群众提供家庭教育指导服务。



  本次活动分别在甫草村委会妇女儿童之家、略尾社区家长学校、川岛镇中心小学、水平小学举行,250多位家长参加。由市、镇家庭教育讲师团成员授课,以“传家训立家规扬家风”为主题讲授“如何构建和谐、美满幸福家庭”以及教育孩子学会感恩,与爱同行,内容丰富,形式多样,深受家长好评。


  11月5日,在甫草村委会妇女儿童之家举办首场家庭教育讲座,川岛镇党委委员、镇妇联主席毛颖凤作动员讲话,并希望在座家长通过这次讲座能够进一步认识到家庭教育的重要性,掌握科学的家庭教育方法,为孩子提供一个快乐温馨的成长环境,当好孩子的第一任老师。



  11月5日、6日,市家庭教育讲师团成员、台山市学业初级中学一级教师何小群在甫草村委会妇女儿童之家、略尾社区家长学校给家长讲授《以孝传家家和谐幸福》家庭教育课,分享“孝”的故事以及构建和谐家庭技巧。




  11月19日镇家庭教育讲师团成员、水平小学教师陈涛给学生及家长讲授《学会感恩与爱同行》家庭教育课,带学生唱道德歌,教学生学会感恩。



  12月3日镇家庭教育讲师团成员、川岛镇中心小学教师廖星《构建和谐、美满幸福家庭》家庭教育课,与学生家长分享家庭教育故事。



  本次活动还对部分家长进行了问卷调查,及时收集家长反馈的意见,了解家长在家庭教育方面的需求,更好地推进我镇今后的家庭教育工作。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网