您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 757877605/2019-03066 发布机构:
生成日期: 2019-11-23 17:03 主题分类:
主题词:
访民情 解民忧 暖民心 林应武深入川岛开展主题教育调研

  11月22日,江门市委书记林应武轻车简从,深入我市川岛镇开展主题教育调研,实地察看乡村振兴、民生项目开展情况,走访慰问老党员。江门市委常委、纪委书记、监委主任项天保,台山市委书记李惠文、市委常委陈瑞琪参加调研。



  在甫草村,林应武沿着村内休闲步道仔细察看村容村貌。甫草村是今年我市重点打造的15条生态宜居美丽乡村示范村之一,在市、镇、村三级共同努力下,建设成效明显。一方面,该村坚持以生态宜居为基础,全面开展“三清三拆三整治”“七强八改九提升”人居环境整治,完成危旧房屋清拆改造、卫生户厕推广普及、生活垃圾集中清运、污水管网建设完善等工作,村容村貌焕然一新;另方面,该村坚持以产业兴旺为重点,推动乡村产业振兴,与旅游开发企业合作,建成农贸市场、文化小楼、特色花海、荷花池塘和供销社历史展览馆,并立足生态环境优势,在海产品交易、乡村休闲游和生态农业等方面做文章、谋发展。林应武不时驻足观看、了解情况,对甫草村建设生态宜居美丽乡村的做法和成效,给予充分肯定。



  随后,林应武一行实地了解了川岛重点交通基础设施建设情况。林应武强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要和解决群众最关注、要求最迫切的问题结合起来,着力解决好一批群众的操心事、烦心事、揪心事,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。完善岛岸交通基础设施建设,是一项关系岛内居民、军人家属、外来游客等群体安全便利出行的重要“民生工程”,要加快建设、尽快完工、发挥作用。



  在调研过程中,林应武还走访慰问了甫草村老党员周庭炽。今年69岁的周庭炽有着49年党龄,从部队退伍后在家务农,收入微薄,原来所住房屋危旧。在各级党组织的关怀帮助下,周庭炽一家5口在今年4月搬进了原址改建的“党员暖心屋”。林应武亲切询问周庭炽夫妇身体近况和生产生活情况,鼓励他们自立自强,不断改善家庭生活条件。同时,希望周庭炽发扬好党员先锋模范作用,带头参与支持甫草村村容村貌、乡风文明建设。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网