您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 757877605/2019-03063 发布机构:
生成日期: 2019-11-19 11:29 主题分类:
主题词:
台山市下川岛王府洲游乐中心妇委会成立并召开妇女第一次代表大会

  为不断推进“四新”妇联组织的建设,进一步坚持党建带妇建,把不同阶层、不同领域的妇女群众凝聚到妇联组织中来,11月16日下午,台山市下川岛王府洲游乐中心成立了妇女委员会,并召开了台山市下川岛王府洲游乐中心妇女第一次代表大会。镇党委委员、妇联主席毛颖凤出席,台山市下川岛王府洲游乐中心副总经理关慰韬以及来自各部门优秀妇女代表23人参加。



  大会选举产生了台山市下川岛王府洲游乐中心妇女委员会第一届委员,其中方海英当选为主任、廖凤琴当选为副主任,雷洁兰、罗英俊、郑春艳当选为委员。



  方海英表示,今后将把台山市下川岛王府洲游乐中心的组织建设成为坚定拥护党、服务妇女职工的坚强集体,切实把妇女组织建设成为党支部信任,妇女职工信赖和依靠的大家庭。并将在镇妇联的领导下,有力推进各项工作,切实负担起妇女组织的重要使命,使这个妇女组织成为充满活力,服务高效的组织。



  毛颖凤主席向当选的妇委会班子颁发当选证书,并向妇委会及其班子提出三点建议:


  第一,妇委会委员要尽快进入角色、熟悉妇女工作,按照游乐中心党支部和镇妇联的总体安排部署,紧紧围绕游乐中心工作,以服务大局为出发点,以维护女职工合法权益为落脚点,以提高女职工综合素质为内容,带动和引导女职工爱岗敬业、争先创优,为促进游乐中心各项工作的顺利开展做出积极贡献。


  第二,妇委会要把提高女职工的整体素质作为妇女工作的重点,通过举办培训班、座谈会等,牢固树立“终身学习、全员学习、自主学习”的新理念,切实提高工作能力和水平,主动适应新时期妇女工作的发展需要。


  第三,妇委会要通过不断创新工作载体,开展一些喜闻乐见的文体活动,增进团结,鼓足干劲,切实发挥好妇委会的桥梁和纽带作用,使妇委会真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的基层妇女组织。


  随着妇女群众就业、生活、聚集方式日益多元化,新领域、新业态、新阶层、新群体(简称“四新”)中妇女群众占比越来越高,发挥的作用越来越大。台山市下川岛王府洲游乐中心妇女委员会是我镇首个“四新”妇联组织,它的成立扩大了妇联组织的覆盖和工作的覆盖。同时,可以通过以点带面,示范带动的作用,构建立体、多元、开放的新型妇联组织体系,更好地服务妇女群众。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网