您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 757877605/2019-03018 发布机构:
生成日期: 2019-10-18 21:09 主题分类:
主题词:
【新时代文明实践】便民志愿服务走进川岛镇

  为了集聚社会文明正能量,为群众带去实实在在的便利,川岛镇新时代文明实践所联合培英中学、广爱社工10月17日在三洲社区开展家电义修、义诊和社区宣传等便民志愿服务。



  远在台城培英中学的老师和学生来到上川岛开展志愿服务活动,为社区群众修理已坏的家用电器。听说有免费的修电器活动,附近的社区居民都纷纷围过来,一时人头攒动。在维修现场,居民们陆续从家中拿来不能正常工作的电吹风、电热水壶、台灯、电饭煲等小家电让志愿者们进行“诊断”,随着活动的进行,各种小家电摆满了服务台。志愿者们认真为它们进行初步诊断,从拆卸装置,检查电路,再“对症下药”更换元件和组装,维修活动有条不紊地进行,一件件尘封的小家电“重获新生”又可以再次"上岗"。居民都说,好多看着还很好的电器坏了,不会修没法用,又舍不得扔,这样有人来帮忙修真的很好,环保又省钱,希望以后多多有这样的活动。

 

  活动中,志愿者对居民在电器使用及维护方面的一些疑问进行解答,并宣传安全节电、电器保养小知识,从而形成崇尚节俭,移风易俗节约成时尚的健康生活氛围。




  社工与志愿者们在隔壁进行义诊,给岛上出行不方便的长者进行血压测量,同时普及糖尿病等健康知识,建议他们进行适当的锻炼,提升长者的健康意识,做到早预防早治疗。




  本次活动受到社区群众的一致好评,受众达80多人。下一步,川岛镇将通过志愿服务活动带动本土的群众志愿者,继续扩大志愿服务队伍,培育农村优秀志愿者,打造新农村乡风文明,常态化开展义剪、义诊和环保宣传等志愿服务活动,开展实实在在惠民的活动,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网