您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 757877605/2019-03005 发布机构:
生成日期: 2019-09-24 22:22 主题分类:
主题词:
市委第二巡察组巡察川岛镇村级党组织情况反馈会召开

根据市委统一部署,9月24日上午,市委第巡察组到镇召开巡察川岛镇村级党组织情况反馈会,市纪委常委、市委巡察办主任罗荣文,市委第巡察组组长汪作仁,市委巡察办干部、第巡察组组员,镇全体领导班子成员,镇驻村组长、联络员、村“两委”干部、人大代表、党员代表以及村(居)务监督委员会成员共190多人参加会议。会议由川岛镇委书记陈卓豪主持。

市委第巡察组从今5月下旬起至8月下旬对川岛19个村级党组织进行了巡察通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,查阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成巡察任务。

在反馈会上,市委第二巡察组组长汪作仁反馈巡察川岛镇村级党组织工作情况时指出,巡察期间,川岛19个村级党组织对巡察组的工作给予了积极支持和有力配合,就巡察发现存在的基层党建存在薄弱环节”、“贯彻落实中央、省委、江门市委和台山市委重大决策部署不够到位”、“村级党风廉政建设工作抓得不严不实,反腐败工作形势严峻”、“基层治理执行有偏差,党员干部作风有问题等问题提出了四点意见建议:

一是村党组织要加强组织建设,切实发挥好领导核心和“领头雁”作用;

二是村党组织要进一步加强村级资金、资产、资源的管理,完善村级财务管理制度;

三是村“两委”干部要加强团结协作,履行好工作职责;

四是川岛镇党委要将全面从严治党延伸到村级,切实加强村级党组织建设,切实发挥好村党组织的战斗堡垒作用。

市纪委常委、市委巡察办主任罗荣文传达了市委书记李惠文在市委专题会议上的讲话精神,并对川岛镇村级党组织巡察整改工作强调四点意见:

一要提高政治站位。川岛镇党委和各村(社区)党组织要不断深化对巡察整改工作重要性的认识,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,深入推进反腐败建设,不断提高党的建设质量,以整改落实和管党治党的实际成效,向市委和川岛人民交一份满意答卷。

二要落实整改责任。镇党委和各村(社区)党组织要同时担起整改主体责任,层层传导压力,层层压实责任,形成齐抓共管的整改工作格局。镇党委书记和各村(社区)党组织主要负责人要担负起第一责任人责任,切实做到改在实处、改出实效。

三要抓好整改落实。镇党委和各村(社区)党组织要及时召开专题会议研究落实村级巡察整改工作;各村级党组织要召开专题组织生活会,深刻剖析巡察反馈意见,抓紧制定整改工作方案,积极推动整改工作落实。

四要全面促进发展。镇党委和各村(社区)党组织要始终把巡察整改与推动改革发展各项工作紧密统筹起来,做到两手抓、两不误、两促进,切实把巡察整改成果转化为发展稳定、全面从严治党向纵深发展的强大动力。

川岛镇委书记陈卓豪代表川岛镇党委作表态发言,强调要本着真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,坚决落实,真正把反馈意见转化为提升工作的助力和动力,着力推动我镇村级党组织工作再上新台阶。

一要以高度的政治站位,充分认识巡察整改的必要性。各级党组织要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,要以高度的政治感和紧迫感做好本次巡察整改工作。

二要以认真态度,强化责任落实。各村级党组织书记是落实整改工作的第一责任人,要坚持问题导向,强化工作措施,切实担负起巡察整改的主体责任,各驻村领导干部要担起指导和督促责任,要对各村级党组织巡察整改工作做好检查指导、一线跟进、及时反馈。镇纪委要落实监督责任,充分运用监督执纪“四种形态”,加强对巡察整改全过程的监督。

三要以求真务实的作风,逐项抓好整改。对于巡察组反馈的问题,各村级党组织要建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,做到整改一个销号一个,确保问题整改“清零见底”。在抓好集中整改的同时,各村级党组织要举一反三,认真剖析问题产生的深层次原因,找准症结,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

会上,塔边村党总支部书记代表村级党组织作表态发言。

会前,汪作仁同志就巡察川岛镇村级党组织的问题情况向镇党委进行通报。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网