您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 757877605/2019-02998 发布机构:
生成日期: 2019-09-12 20:34 主题分类:
主题词:
川岛镇全力奋战创文迎检

  为更好地营造全创文、全民迎检的良好氛围,9月12上午,川岛镇全体班子成员以志愿者身份走上街头打扫卫生、上门入户宣传创文,以身作则,号召大家一起参与到创文工作中。


  山咀片和上、下川办事处的干部职工按照统一分工部署,积极开展创文行动。大家带着清扫工具,有秩序地到各个负责路段拉开阵势,有的拾捡绿化带的垃圾,有的清除杂物堆放,有的在背街小巷清扫,有的规范车辆停放,虽然整治范围广、工作量大,但参与志愿者都以整脏、治乱为原则,以不留卫生死角为目标,对生活垃圾和废弃物进行集中清除,让辖区内的环境整洁一新,营造了浓厚的文明宣传氛围。他们个个都精神饱满,顶着烈日,干得热火朝天。他们分头入户开展宣传,发放《台山市民文明手册》《致全体市民一封信》,并耐心与群众进行交流,将创文理念、做法、成效渗入到群众心中,进一步提高大家对创文的满意度和支持率。




镇委书记陈卓豪、镇委副书记黄建锋参加清洁行动及创文入户宣传




镇委委员、副镇长李顺和参加清洁行动及创文宣传



镇委委员伍才洪参与清洁行动



副镇长张新宝参与清洁行动



马山村委会创文入户宣传行动



水平村委会创文入户宣传行动




山咀片创文行动




上川片创文行动




下川片创文行动


  陈卓豪强调,要切实把市文明委全体会议暨创文表彰动员大会、创文工作推进会精神落到实处,确保川岛镇以最佳状态迎接上级测评考核


  一要认清形势,做实做细加大凝聚全镇上下创文共识的力度增强创文工作的紧迫感和使命,认真对照《2019年台山市创建全国文明城市实地考察场所问题清单》,不留死角,扎实开展迎检工作,确保我镇相关考察点都规范达标。


  二要凝心聚力,突出重点。结合我镇在前期检查中存在的问题,重点做好农贸市场、重点区域卫生环境、停车秩序、乱摆乱卖、消防安全等工作的整治。同时加大宣传力度,完善公益广告设置、文明制度上墙,带头开展志愿服务


  三要压实责任,统一战线进一步压实领导干部工作责任,下定决心,明确创文工作标准、工作重点、完成时间和具体措施责任部门要对标对表,加强上下联动,确保落实创文各项迎检工作。






  为进一步打好创文迎检工作攻坚战,9月9日上午,川岛镇召开创建全国文明城市迎检工作部署会议,镇委副书记、镇长谭文伟同志主持会议,创文工作小组成员共20多人参加会议。



  会议指出,要严格按照市委、市政府的统一部署,对标迎检要求,查缺补漏,逐条整改,确保创文工作落到实处,以最佳面貌迎接上级检查。


  为扎实有序做好我镇创文迎检工作,谭文伟强调三点要求:一是提高站位,高度重视。全镇干部必须端正态度,加强思想认识,认真贯彻落实市有关创文迎检工作会议精神,形成人人知晓、人人参与的工作局面;二是要严对标准,坚决整改。各相关部门单位要熟悉创文评价标准,做好自查自纠,发现问题要立行整改,打造干净整洁、文明有序的公共环境;三是加大宣传,完善制度,领导干部要带头到各村(居)委会开展志愿服务,多措并举营造浓厚创文氛围



  会上,部分部门单位负责人根据职能范围就如何做好创文迎检工作依次发言。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网