您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 757877605/2019-02946 发布机构:
生成日期: 2019-07-11 15:05 主题分类:
主题词:
【新时代文明实践】川岛镇开展“安全用电,情暖川岛”志愿服务活动


  为消除长者居家用电安全隐患,7月8日,川岛镇新时代文明实践所联合南方电网、广爱社工在上川高笋村委会高冠村开展“安全用电,情暖川岛”志愿服务活动。



  川岛镇新时代文明实践志愿服务队在对村民的日常探访中留意到,很多长者家里的电路都年久失修,但是又没有能力修理,存在极大的安全隐患。川岛镇主动争取到南方电网的大力支持,组织电力施工人员免费上门为老人家进行居家用电安全检查,排查安全隐患。同时,对一些年久失修的用电线路进行微改造,减少安全事故发生,给长者们营造安全的生活环境,并给他们讲解用电注意事项,提高其安全管理意识。


  活动当天天气非常炎热,志愿者们顶着烈日上门为老人们开展用电改造服务,从设计电路图,到安装线轨、入轨布线,大家分工合作、紧密配合,争取当天晚上为老人送电。



  在大家的共同努力下,改造工程很快完成,灯光照射在老人的笑脸上,显得格外明亮。大家的衣服都被汗水浸透,看着黑暗的小房子明亮了起来,大家都发出会心的笑容。



  此次活动受到长者们的热烈欢迎,他们积极配合整改,并对志愿者们表示感谢。



  志愿者们还将继续弘扬新时代文明实践精神,为川岛镇20多户困境老人进行居家用电改造,消除用电安全隐患,改善老人居家生活环境,营造共建共享幸福川岛。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网