您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 757877605/2019-02729 发布机构:
生成日期: 2018-12-29 21:13 主题分类:
主题词:
新起点新征程共青团川岛镇第四次代表大会胜利召开!

  12月27日上午,共青团川岛镇第四次代表大会顺利召开。镇委书记陈卓豪、团市委书记谢永斌到会并讲话。镇委委员黄建锋、镇人大副主席徐小明、团市委副书记苏勤艺应邀出席大会,镇、村、学校各基层团组织代表共51名青年代表参加了此次会议。



  会议听取并审议了共青团川岛镇委员会工作报告,与会代表采取无记名投票的方式差额选举产生了新一届镇团委委员13名,并随后召开了共青团川岛镇第四届委员会第一次全体会议,选举徐小明同志为团镇委书记,谭惠娟同志为团镇委专职副书记,吴绮文、许雄瑜同志为团镇委副书记。


13名新一届镇团委委员


       会上,团市委书记谢永斌作了指导讲话,阐述了团委换届工作的重要意义和工作要求,并代表团市委向全镇团员青年和各级团组织提出几点希望:


   一是希望广大团员青年坚定理想信念,发奋学习。在政治学习,为党培养忠诚、干净、担当的党的预备队伍上面下工夫,用新思想指导实践,为开拓事业打下坚实的基础。


  二是希望广大团员青年要立足本职,树立良好的心态。要有远大的理想,把个人理想与中国梦、侨乡梦结合起来,脚踏实地、克服浮躁,迎难而上、开拓创新。


  三是希望各级团组织要深化共青团改革和从严治团的要求,将“竭诚为青年服务”作为共青团工作的出发点和落脚点。不断改变工作作风,加强青年队伍建设,通过提升青年队伍的整体素质和服务水平。



  镇委书记陈卓豪充分肯定了上一届镇团委工作,并对新一届团委提出了三点要求:


 一是要坚定不移地服务于党政工作大局。围绕镇委、镇政府的中心工作来开展活动,做到党有号召,团有行动。


 二是要以活动为载体,增强团员青年的凝聚力和战斗力。首先要多组织青年交流活动,其次开展好青年志愿者活动,最后还要组织开展有利于青年团队建设的活动。


 三是要掌握青年思想动态,增强服务新时期青年成长成才的意识。必须正视形势的发展变化,以强烈的责任感和高度的紧迫感,努力完善青年服务体系,有效地促进青年的健康成长成才。


代表在投票


  此次换届工作的圆满完成,为川岛镇团委注入了新鲜血液,为推动川岛镇共青团事业迈上新台阶打下了坚实的组织基础。川岛镇团委将以此次大会的召开为新的起点,认清形势,把握机遇,奋发有为,团结和带领全镇的团员青年,凝聚力量,投身脱贫攻坚、人居环境提升、乡村振兴等中心工作,为川岛经济社会实现跨越发展贡献青春、智慧和力量,谱写出更加壮丽的青春篇章。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网