您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 757877605/2019-02735 发布机构:
生成日期: 2019-01-11 09:56 主题分类:
主题词:
压实责任,加强管理,确保川岛镇节日期间安全生产各项工作落到实处


  1月9日下午,我镇召开岁末年初及元旦春节期间安全生产大检查工作会议暨食品安全工作会议知识培训班。会议由镇委委员、副镇长李顺和主持,镇委副书记、镇长赵越甘、镇委委员伍才洪出席会议并讲话。我镇安委会成员单位负责人、各办、局、中心负责人、各村(社区)书记、主任和部分重点企业负责人参加会议。



  对于如何做好当前安全生产工作,赵越甘强调了三点要求:


  一是提高思想认识。各部门单位、各村(社区)要进一步提高政治站位,紧绷安全生产这根弦,做到思想不散、工作不断、秩序不乱、干劲不减,扎扎实实开展岁末年初安全生产各项工作,有针对性地开展安全大检查。


  二是强化责任落实。健全安全生产责任制,层层压实责任,发挥职能作用。落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求,督促企业切实加强对生产环节的监管监督,确保安全生产责任落实到位。


  三是确保应急值守到位。要加强值班值守,严格执行24小时领导带班、专人值班制度,加强重点行业领域的监控,做好生产安全事故和安全生产重大问题、紧急突发事件的信息报送和应急处置工作,为春节创造安全、稳定、和谐的环境。


  会上,镇委委员、副镇长李顺和、镇委委员伍才洪和镇安监局局长李杨尉等同志分别就安全生产、食品安全、消防安全和安全大检查等工作进行部署。



  李顺和就岁末年初及元旦春节期间安全生产、消防安全大检查工作作出明确指示,严防死守岁末年初安全生产工作是重中之重,本次检查活动具有重大意义,各单位要继续深入做好安全生产大检查,及时消除事故隐患,确保我镇岁末年初安全生产形势稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的春节。



  伍才洪总结了2017年度消防考核工作中存在的不足,并对2018年度消防考核、食品安全考核等相关工作进行部署。要求今年消防安全工作要重点检查三小场所、酒店等场所的消防设施设备,以及微型消防站的使用情况,做好检查记录,对辖区内的管理单位做到心中有数。他重点提到现在是非洲猪瘟防控的特殊时期,各单位、各餐饮企业要高度重视,餐厨废弃物的处理要严格按照防控工作指示进行;各村(居)委会要时刻留意辖区内的新进猪苗,查清、问清猪苗的来源,特别是由渔船运进的猪苗,一旦发现要及时上报。



  会上,李杨尉解读《川岛镇岁末年初及元旦春节期间安全生产大检查的工作通知》要求,详细布置了安全大检查工作。他提出,在督促相关责任人在全面开展自查自纠的基础上,针对重点行业领域、春节等重点时段、劳动密集型企业和人员密集场所以及反复发生和长期悬而未决的重点问题,要突出深入开展安全生产专项检查。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网