您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 757877605/2019-02734 发布机构:
生成日期: 2019-01-11 09:42 主题分类:
主题词:
增强法制观念 维护合法权益 ——我镇在沙堤村委会举办法制宣传讲座

  为营造良好的法制教育氛围,加强村(居)委会推进法制教育工作,提高村民法律知识,1月9日上午,我镇邀请广东金硕律师事务所林扶波律师联合上川维稳站、上川司法所到上川沙堤村委会开展法制宣传教育讲座。此次讲座共有四十余人参加。



  林律师围绕村民日常遇到的法律问题,有针对性地讲解了《网贷安全防范知识》《房屋租赁合同》等与生活密切相关的法律法规;讲解了群众权益受到侵害时的权利救济以及正当防卫等知识。并结合近几年来发生在各地区关于年轻一辈通过网络贷款的典型案列事故,深入浅出地分析讲解此类网络贷款案件导致的后果,增加群众安全防范知识。



  前来参加讲座的村民认真听讲,积极提问,现场学习气氛浓烈。本次活动还为村民送去不一样的温暖,林律师精心选购30余册图书赠送给在座的村民,鼓励各位在闲暇时间进行阅读,丰富精神文化生活。林律师还与大家进行了互动交流,现场解答了村民咨询的法律问题。



  对于此次法制宣传教育讲座,村民们均拍手称好,更有不少村民表示通过听讲座和现场咨询,很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,希望今后多举办这样的法律知识讲座。


    今后,我镇将陆续深入各村(社区)开展法制宣传教育讲座,提高村民们的法律知识水平,让村民们做知法、懂法的明白人,学会更好地运用法律手段维护自己的合法权益。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网