您访问的链接即将离开“川岛镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 757877605/2018-02654 发布机构:
生成日期: 2018-10-31 19:20 主题分类:
主题词:
台山市全域推进农村人居环境整治工作年度总攻号角在我镇甫草村吹响

 10月30日,我市在川岛镇甫草村召开全域推进农村人居环境整治攻坚大会。江门市委副书记、市长刘毅,台山市委书记李惠文出席会议并讲话,市委副书记、市长谢少谋主持会议。

 江门市领导林飞鸣、容福华,江门相关部门和各市(区)有关领导,以及台山四套班子成员、各镇(街)和相关部门负责人、村党总支(支部)书记等400余人参加会议。

 刘毅充分肯定了我市农村人居环境整治工作成效。他强调,要贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,大力推进乡村振兴战略,推动全市各级各部门把农村人居环境整治工作落实到位。一是统筹推进,确保按时保质完成任务。以“三清三拆三整治”为统领,统筹推进违建整治、河道“五清”等工作,确定完成年度各项目标任务。要将全域推进农村人居环境整治与创建全国文明城市、扫黑除恶、厕所革命、全域旅游、脱贫攻坚、“四好农村路”等重点工作整体部署、合力推进。二是分类指导,加快打造典型示范。加快打造一批高质量、高标准示范村,集中力量树立亮点、积累经验、以点带面。坚持从实际出发,因地制宜、分类指导,宜农则农、宜游则游。结合创建国家全域旅游示范区,科学谋划乡村旅游精品线路,配套做好景点设施。同时加强对侨房的保护和传承,把文脉保住、把乡愁留住。三是凝聚合力,打造共建共享格局。充分发动和依靠农民群众,通过两委干部身体力行、示范带动,营造群策群力建设美丽乡村的良好氛围。同时,积极发动华侨、企业家等乡贤力量,调动各方参与美丽乡村建设的积极性。

 市委书记李惠文表示,要攻坚克难,全力破解“三线”整治、危旧侨房等难题,一点一策、逐个解决,确保如期圆满完成年度任务。要优化提升,在今年试点基础上,全面铺开“七强八改九提升”美丽宜居乡村建设,通过三年努力,大力改善农村人居环境。要规划先行,明年完成所有自然村规划编制,坚持“一张蓝图绘到底、一任接着一任干”,统一规划、分步实施,量力而行、逐步深入,从人居环境、基础设施、公共服务起步,不断拓展建设内容,形成整体推进美丽乡村建设的大格局。要因地制宜,坚持整治改造与保留特色、政府引导和村民主导、财政扶持和多方筹集相结合,塑造个性十足、特色鲜明的美丽乡村。要党建引领,以党建促发展,充分发挥基层党组织和农村党员干部作用,团结带领村民共建美丽家园。

 会上,市领导李惠文、黄伟红、李健慈为10月底前率先完成整治任务的大江山前村、冲蒌西海村、斗山横江村、端芬锦江村、汶村高朗村、川岛甫草村颁发了奖补资金。



甫草村“三清理”前后对比照



门楼前凉亭清理杂草前后



卫生站前清理杂草前后



池塘清理垃圾杂物前后


池塘清理后原貌


池塘初步规划图



甫草村“三拆除”前后对比照



门楼前废弃候车亭拆除前后



危房拆除前后



猪舍拆除前后



∆甫草村原供销社危房拆除前后


∆原供销社规划图



甫草村“三整治”前后对比照



门楼前整治前后



供销社整治前后



公共厕所整治前后

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网