您访问的链接即将离开“冲蒌镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075187/2019-03504 发布机构:
生成日期: 2019-12-10 09:20 主题分类:
主题词:
创新代表建议督办方式,提高代表建议办理实效——冲蒌镇人大开展第四季度代表小组活动

 

11月29日和12月4日,冲蒌镇人大组织镇人大代表50多名,先后分官窦、圩镇、八家、新屋四个片区小组开展第四季度代表小组活动,重点对冲蒌镇第十六届人民代表大会第七次会议代表建议、批评、意见的办理情况进行现场视察,并召开小组会议对办理结果进行满意度测评。

官窦片区代表小组对修建加固朝阳村水龙岩排洪渠的办理情况进行现场视察并听取汇报。近年来水龙岩排洪渠已年久失修,渠底淤泥杂物堆积,原有渠体宽度不够,导致雨天排水不畅通,造成村庄路面浸水,影响周边村民出行,经过此次修建后,排洪渠将发挥应有功能,给村民的生产生活带来便利。

1-代表团听取水龙岩整治情况汇报

圩镇片区代表小组对冲蒌中心小学校园环境的整治情况和伞塘村委会出入口(高速公路桥底)路段雨天积水以及教练车监管整治情况进行现场视察。据主办单位负责人介绍,中心小学周边环境的污染物已经清理干净,下一步将和中心小学进行沟通,采取长效措施,保护校园环境的清洁。伞塘村委会出入口路段的排水渠已经进行过清淤和加宽,解决雨天积水问题;对教练车监管的整治问题,镇建环局做大量工作,并同市交警交通部门协调沟通,加大了整治力度,取得一定成效,但今后还需要相关部门单位联动,进一步加大整治力度,才能达到更好效果。

2-代表团伞塘村委会出入口听取交通安全整治情况汇报

八家片区代表小组对八家清水湾桥安全整治情况和侨昌路商家排污整治情况进行现场视察。在现场,代表们听取了镇建环局负责人的汇报,八家清水湾桥已进行过加固处理,并在桥面铺上一层水泥;集中整治侨昌路沿路商家5家,关停活禽宰杀档1间,占用河道的违章建筑已经全部清理,斗渠的水质明显好转,并开展日常巡查监管,确保水质不再反弹。

3-侨昌路斗渠

4-代表视察清水湾桥

新屋片区代表小组对完善圩镇公共厕所建设和管理情况、加固岐山北渠堤坝的办理情况进行现场视察。经整治后,公共厕所的卫生情况明显改善,无“脏乱臭”现象。据镇爱卫办工作人员介绍,现在圩镇全面落实保洁员制度,公厕保洁员姓名电话张贴公布,接受群众监督,如发现公厕卫生环境问题可致电反映,镇有关部门将及时安排人员跟进。岐山北渠加固工程的勘探、设计等前期工作已完成,即将进行施工,春节前有望完工。

5-代表视察镇公共厕所并听取汇报

现场视察后召开小组会议,对代表的建议、意见的办理结果进行满意度打分,测评结果当场公布,并书面将办理结果反馈到主办单位。

6-代表团召开座谈会并对办理结果进行测评

通过代表们的满意度测评,该镇2019年度的11条建议、意见,除2条因客观原因需在明年实施以外,其余9条建议、意见测评结果为满意和基本满意。

7-代表对建议、意见办理结果进行测评

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网