您访问的链接即将离开“冲蒌镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075187/2019-03452 发布机构:
生成日期: 2019-08-23 09:11 主题分类:
主题词:
【转载】光伏扶贫+致富街+扶贫车间,冲蒌镇精准扶贫这样干...



冲蒌镇积极贯彻落实精准扶贫政策,想新办法、出新措施,先后推出光伏扶贫、致富街扶贫等项目,帮助全镇37户精准扶贫户实现预脱贫。



近期,冲蒌中学教学楼楼顶700平方米光伏板成功并网发电,标志冲蒌光伏扶贫第一期工程顺利完成。据了解,为落实精准扶贫工作,冲蒌镇投资近百万元,分两期实施光伏扶贫项目。第一期投入60万元,在冲蒌中学教学楼楼顶建设;第二期投资36万元,在冲蒌镇政府办公楼楼顶建设。



冲蒌镇党委委员唐军介绍,光伏扶贫项目一期工程已经投产,二期工程正在验收,两期工程投产后估计年发电量可以达到13万度,每年收益可达11万元,全镇37户精准扶贫户每户年均收益可以达2000多元。





冲蒌镇精准扶贫的另一项工程是“致富街”项目。在新会区的支持下,去年冲蒌镇在红岭工业区建成总面积625平方米的扶贫商铺25卡,其中6卡免费分配给有意愿的精准扶贫户创业经营,其余商铺的出租收益也全部用于精准扶贫工作。“致富街”项目的开发,既有效帮扶了精准扶贫对象稳定脱贫,又规范了流动摊贩的日常管理,达到精准扶贫、圩镇建设和城市管理的共赢效果。



1

此外,冲蒌镇还引进现代农业企业,带动当地农业发展,为当地精准扶贫对象提供就业岗位;在多家企业创建“扶贫车间”,专门吸收和安置贫困户劳动力就业,让他们实现在家门口就业;发动精准扶贫户加入冲蒌供销社的农产品流通平台,以“供销社+专业合作社+农户”的产业帮扶模式,提高贫困户收入。同时还动员企业援助精准扶贫户,解决8户精准扶贫户子女读书费用问题。


下一步,冲蒌镇委镇政府将组织镇扶贫办、各驻村帮扶工作组和两委干部深入基层、下沉到户,采取因地制宜,一户一策措施,确保精准扶贫取得实实在在效果。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网