您访问的链接即将离开“冲蒌镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075187/2019-03335 发布机构:
生成日期: 2019-04-12 11:17 主题分类:
主题词:
【新时代文明实践】冲蒌镇开展新时代文明实践中心师资培训班


为贯彻落实上级关于新时代文明实践所(站)建设要求,进一步强化新时代文明实践所(站)师资队伍力量。4月11日,我镇举办“2019年台山市新时代文明实践中心师资培训班”。培训班由镇委委员兰立英主持,各村(社区)新时代文明实践站的负责人、联络员,各驻村组长及驻村联络员、宣讲员等约80人参加。

培训班邀请了中山大学博士生何香明老师及邵程程老师进行授课。

何香明就新时代文明实践与侨乡特色、乡风文明建设共同推进等内容进行讲解及案例分析,并对策划和组织镇、村志愿服务活动进行指导。

邵程程解读了新时代文明实践中心试点工作的内涵,并从组织架构、内容把握、队伍建设、阵地建设、实践形式等方面讲述如何开展新时代文明实践活动,为学员们解答如何建设新时代文明实践中心所(站)的疑问。

在交流互动的环节,学员们积极发言,从如何发扬本地特色、“五传六进”志愿者队伍建设、新时代文明实践与乡村振兴共同推进等方面向老师们提问,与老师们共同探讨镇村新时代文明实践所(站)建设良策。

培训结束后,兰立英要求各村(社区)要迅速行动起来,充分运用好此次培训学习成果,结合镇委、镇政府中心工作及本地侨乡特色,积极开展理论宣讲、主题教育、文化传承等各项新时代文明实践活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网