您访问的链接即将离开“冲蒌镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075187/2019-03324 发布机构:
生成日期: 2019-03-15 11:56 主题分类:
主题词:
【冲蒌】冲蒌镇第十六届人民代表大会第七次会议胜利召开

冲蒌镇第十六届人民代表大会第七次会议胜利召开

 

3月13日,冲蒌镇第十六届人民代表大会第七次会议胜利召开,65名镇人大代表和58名列席人员参加会议。  

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会上,镇委书记李军权作讲话,

一、思想上,提高站位,坚定坚决讲政治。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为冲蒌加强党建、促进发展的有效举措和实际成果。

二、行动上,对标对表,聚焦聚力谋发展。要认真对标《冲蒌镇2019年重点项目清单》的63项工作,明确思路,压实责任,狠抓落实。要抢抓粤港澳大湾区建设的发展机遇,实施创新驱动,推动产业改造升级;推进城乡公共服务均等化,集中力量办民生实事;积极推进乡村振兴建设,创建一批特色精品、生态宜居村庄,加快建设美丽宜居新冲蒌。

三、担当上,善于作为,同心同德聚合力。要坚持党建带群建,充分调动各界的人大代表、党员领导干部及全镇群众等各方积极性,充分激发各方创造力,汇聚各方正能量,加强团结协作,强化责任担当,更好地把干部群众的智慧和力量凝聚起来,同心聚力,砥砺奋进,推进冲蒌各项事业2019年再攀高峰。

会上,镇长甄大勇代表镇政府向大会作政府工作报告,详细介绍了重大建设项目和2019年度3件民生实事候选项目情况,并提请大会审议。

报告指出,2018年,镇人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,在市委、市政府和镇委的正确领导下,开拓进取,努力奋斗,较好地完成镇十六届人大第五次、第六次会议确定的各项目标任务,推动全镇经济社会平稳健康发展。

 

2018年冲蒌镇发展成果有哪些

 

经济实力不断增强

2018年,全镇经济运行持续均衡健康发展。项目建设稳步推进,威利邦木业技改、华基科技园等5个重点项目建设进度如期完成。盘活闲置土地82亩、空置厂房6383.7平方米,引进新项目4个,发展活力进一步释放,发展后劲不断增强。科技创新势头强劲,新增5家高新技术企业,新增省级博士后创新实践基地2家,园区企业创新发展成效显著。

城镇面貌活力渐显

实施主街道升级改造工程,圩镇面貌“大变身”。新增548个停车位,规范店铺招牌,以建促管,圩镇秩序不断优化。

 

升级亮化的主街

乡村振兴全面铺开

全镇172条村庄完成“三清理三拆除三整治”工作,乡村环境实现历史性的大清理。大力实施品牌化战略,成功举办首届“冲蒌冬瓜美食文化旅游节”,擦亮地方名片,助力一二三产业融合发展。

美丽南洲村

生态建设成效明显

深入推进“河长制”工作,开展“五清”专项行动,河道治理取得显著成效。深入清查工业、农业、生活污染源,认真开展固体废物“三个一”和“清废除患”专项行动,依法查处3宗偷采滥采瓷土沙石案件,生态环境保护力度持续加强。

河长制工作取得显著成效

社会事业全面进步

加大教育卫生投入力度,中心小学新教学楼动工建设。镇卫生院改建达到国家建设标准,建成3个标准化村级卫生站。镇党校、历史文化展览馆、博富“悦读馆”和15个基层文化综合服务中心投入使用,公共服务设施不断完善。

冲蒌镇新时代文明实践所

博富公益悦读馆

公共安全稳定有序

扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,立案查处9宗,治安警情和刑事警情“双下降”。我镇获评为“广东省社区戒毒社区康复工作”示范点。完成“三防”系统标准化建设,有力防御超强台风“山竹”正面袭击,实现人员“零伤亡”。镇专职消防队、17个村级微型消防站挂牌运作,安全形势持续稳定。

组织消防演练

政府建设得到加强

强化政治建设,夯实基层党建,坚持依法行政,自觉接受人大和人民群众监督,共办复人大代表建议18件,办复率100%。办理12345政府服务热线事项26宗,回访满意率100%。“一门式”服务不断规范,全年办结农事村办事项19293宗。

镇人大主席蔡沃尚代表镇人大主席团向大会作人大工作报告。

报告指出,2018年,冲蒌镇人大以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导,紧扣镇委中心工作,以人民为中心,充分发挥人大代表主体作用,主动作为,依法履职,大力提升镇人大工作的整体水平,全力推动冲蒌经济社会高质量发展。主要表现为:一是坚持党的领导,坚定立场实现新作为;二是服务中心大局,依法监督凸显新成效;三是拓宽履职平台,主动作为展现新风采;四是提升综合素质,自身建设迈上新台阶。

今年,镇人大将在镇委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极贯彻落实上级关于“推进县乡人大工作年”系列文件精神,紧紧围绕全镇发展大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为冲蒌的经济社会发展发挥应有的作用。

65名镇人大代表履行宪法赋予的职责,在会上依法行使选举任免权和重大事项讨论决定权。

主席团会议

代表分团讨论

会议听取和审议了《政府工作报告》《人大工作报告》《冲蒌镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告》。

颁发当选证

副镇长谭国栋宣誓

选举了谭国栋同志为冲蒌镇人民政府副镇长。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网