您访问的链接即将离开“冲蒌镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075187/2019-03323 发布机构:
生成日期: 2019-03-14 09:21 主题分类:
主题词:
【冲蒌】冲蒌镇召开班子(扩大)会议,研究部署了这些事项

近日,冲蒌镇召开班子(扩大)会议,研究部署了2019年综治信访维稳、扫黑除恶及乡村振兴工作,镇领导班子成员、各办(局)负责同志、各村(居)委会书记、主任参加了会议。


冲蒌镇2019年综治信访维稳工作专题会议

镇委书记李军权强调,

一要认清形势,提高认识,增强责任感、紧迫感和使命感。稳定压倒一切,要深刻领会中央、省、市政法工作会议精神,高度认识政法工作的重要性、复杂性和紧迫性,将维护全镇政治安全摆在首位,确保我镇经济社会发展有和谐稳定的社会环境。

二要突出重点,强化措施,努力提高政法工作水平。要关注重点时间节点,防患未然,提前谋划部署,强化信息收集,坚决防止各类影响社会大局稳定活动,全力防范化解越级上访、涉黑涉恶、涉农、涉军等社会矛盾,维护冲蒌和谐稳定;要继续深化综治“中心+网格化+信息化”建设,加快建设覆盖全镇视频监控系统;要坚决维护意识形态领域安全,加强意识形态引领管理,强化舆情掌控、舆论引导。

三要加强领导,夯实责任,为政法工作提供坚强保证。要对照包案清单开展工作,落实责任到人,各部门要齐抓共管、形成合力,全力推动我镇维稳工作上水平、上台阶,努力营造平安和谐的社会环境,喜迎建国70周年。

会上,镇委副书记、镇长甄大勇对我镇2019年综治信访维稳工作提出了意见,甄大勇强调,要充分认识信访维稳工作的重要性、复杂性和紧迫性,不断提高思想认识,细化措施、狠抓落实、务求实效,进一步加强防范夯实和谐的综治基础,打造平安的社会环境。

镇委副书记甄汝泮传达了江门市委政法工作会议精神,总结了2018年综治维稳工作并对2019年工作作了具体部署。


冲蒌镇2019年扫黑除恶专项斗争工作专题会议


会上,李军权强调,

一、进一步加强组织领导,提高思想认识和政治站位。要始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,通过高站位谋划、高规格部署、高标准保障、高要求压责,进一步增强相关责任人的政治自觉和责任担当,形成“上下一条心、工作齐出力”的良好局面,为工作的深入开展提供强有力保障。

二、全方位加强线索摸排,加大宣传广度和深度。镇、村要注意密切配合,形成联动机制,突出重点问题,加强排查,建立完善台帐日志;要利用宣传海报、LED显示屏及微信等传统、新型宣传媒体,通过正、反面案例教育引导,形成黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,筑牢扫黑除恶专项斗争的群众基础。

三、高要求加强督促检查,建立健全考核制度。扫黑办要完善扫黑除恶专项斗争考核办法,通过自查自评、督导检查、综合考核等方式进行考核。同时,要完善扫黑除恶奖惩办法,进一步动员广大党员干部群众踊跃参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极检举揭发涉黑涉恶线索,确保“黑恶必除、除恶务尽”。


会议还由甄汝泮总结了2018年我镇扫黑除恶专项斗争,并对2019年工作作了详细部署。


冲蒌镇2019年乡村振兴工作专题会议

李军权对我镇乡村振兴工作提出四个“到位”:

一、强化思想引领,确保认识到位。要切实把习近平同志关于“三农”工作的重要论述作为行动指南和根本遵循,确保认识到位,要把乡村振兴工作的推进和经济建设、文化建设、生态建设结合起来,全面推进全镇的经济社会发展。

二、坚持示范引领,确保措施到位。一是突出产业引领。要大力发展冬瓜、黑豆等特色产业,发挥品牌效应,多渠道推广销路;结合乡村旅游,推动形成多条高品质乡村休闲旅游路线。二是立足生态宜居。巩固“三清三拆三整治”成效,深入推进“七强八改九提升”,以南洲等村示范带动,促比学赶超。三是倡导乡风文明。发挥新时代文明实践所(站)、基层综合性文化服务中心重要作用,推动乡村形成向上向善的精神追求和健康文明的生活方式。四是提升社会治理。完善农村“一事一议”民主决策机制,发挥“驻点直联”“农事村办”“三官一师”等工作平台作用,抓好新综治维稳、意识形态等重点工作,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化。五是促进生活富裕。坚决打赢脱贫攻坚战,积极实施“粤菜师傅”工程,加强扶贫商铺、光伏扶贫项目管理工作,做好精准扶贫动态跟踪服务,确保稳定脱贫。

三、激活实践主体,确保情感到位。要坚持以人民为中心,发动广大村民积极投入到乡村振兴来;要发挥“头雁”作用,积极推进“党员人才回乡”计划,建好后备人才队伍,挖掘和培训农村富余劳动力,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的乡村振兴主力军。

四、优化工作制度,确保保障到位。一是探索资金保障制度。统筹多方资金,发挥海内外两个冲蒌的华侨优势,集中力量办大事。二是发挥三农政策制度。完善土地确权、集体产权制度;健全利益联结机制,创新农业社会化服务机制。三是优化考核激励制度。加强党对“三农”工作的领导,强化考核保障机制,以“实绩”评分,从实际出发开展工作,做出各具特色的名片。



甄大勇对我镇2019年乡村振兴工作提出三点要求,

一、抓好规划先行,推进特色工作。要提前谋划设计,注重保留村内特色建筑,融合传统习俗、风土人情,避免千篇一律规划,通过打造示范村工程,促成各村学先进,争先进,超先进。

二、完善人员配备,加强组织保障。加强党建引领,充分发挥“头雁”作用,不断优化农村党员结构,打造有战斗力的基层党员队伍。实施“一村一保洁员”政策,组建保洁员队伍,做好村庄卫生、厕所清洁、公路养护等工作,并形成长效机制。

三、注重宣传引领,发挥群众作用。加强培育文明乡风,制定有针对性、有本村特色的村规民约,大力宣传乡村振兴政策,积极发动海内外群众配合并参与到乡村振兴工作中。

四、形成上下合力,全力推进落实。驻村领导、驻村组要组织群众上下配合,为各村谋方向、找亮点,齐抓共管,合力推进。同时,要抓好督查考核,制定符合实际的考核方案,以实绩论英雄,以进步谈成效。


会上,镇委副书记罗剑对我镇2019年乡村振兴工作作了具体部署。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网