您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 组织管理工作
江门市委组织部副部长张学东率团到我镇护岭村调研基层党建和乡村振兴工作
  • 2019-02-25 09:40
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

221日下午,江门市委组织部副部长、江门市“两新”组织党工委书记张学东率调研团来到我镇护岭村就基层党建、乡村振兴战略推进等工作进行调研,江门市委党史研究室主任陈弢,台山市委组织部副部长伍锡宁、赤溪镇镇委副书记、镇长戴志滔等陪同。

调研团参观了护岭村党群服务中心,听取了赤溪镇党委和护岭村党总支部对该村党群服务中心党建工作的设想,查看了党建工作台账。张学东充分肯定了护岭村党总支部在党建工作上取得的成绩,希望镇党委和村党总支部要继续加大党建工作力度,充分发挥党组织推动发展、凝聚民心、促进和谐的作用。

期间,护岭村党总支书记介绍了护岭村党建引领乡村振兴示范点建设的经验做法。张学东认真听取,并鼓励护岭党总支继续努力,牢牢抓住村级党组织这个关键环节,继续完善并加强各村民小组党支部活动室的建设,构建惠民红色家园,进一步促进基层党建工作再上新台阶。

调研团表示,赤溪以党建引领乡村振兴,使村庄变得环境优美、产业兴旺发展、百姓生活幸福,让人耳目一新。同时活化利用各村小组党支部活动室的做法非常好,建立妇女儿童活动室,书画室、歌舞室等,可以紧密联系群众,引领乡风文明建设。

村小组党支部活动室建成妇女儿童之家、书画室、歌舞室,红色家园陪伴孩子们成长,共享发展成果,打造文明生活,引领乡风文明建设。

此外,调研团还对我镇铜鼓村进行不打招呼的调研,了解铜鼓党总支干部作风、发展党员、经费管理等方面的情况,肯定了铜鼓党总支的党建工作。据了解,铜鼓2017年被列为软弱涣散村党组织整顿,在江门、台山两级组织部门的指导下,赤溪镇党委有针对性地加以整治,完善新班子配置和帮助其落实一批民生工程,使村两委干部面貌焕然一新。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com