您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 组织管理工作
见真章、求实效,夯实巡察整改长效,推动赤溪各项事业长足发展——赤溪镇党委关于落实市委第三巡察组反馈意见的整改情况公开
  • 2018-11-19 09:44
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



针对市委第三巡察组对赤溪镇党委巡察中发现的五大方面16个具体问题的反馈意见,赤溪镇党委高度重视,提出了70项整改措施,建立健全11项规章制度,做到立说立行立改,切实履行主体责任,确保落实整改到位,现将整改落实情况公开如下:

一、高度重视,及时研究安排部署

我镇迅速成立巡察整改领导小组,镇委书记任组长,其他班子成员任副组长,强化组织领导,切实履行主体职责,加强整改责任担当。3月份以来共召开党委会议8次,专题部署、研究和推进整改落实工作,坚持做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获取全胜不收兵。经多次研究讨论,形成《中共赤溪镇关于落实市委第三巡察组反馈意见的整改方案》,进一步细化责任分工,抓实任务分解落实,明确整改时限。

二、聚焦问题,全面推动整改贯彻落实到位

针对“党委政治站位不高,“四个意识”不强”问题。进一步完善和落实党委会、党政联席会议、党委理论中心组学习等制度;先后下发了《学习贯彻十九大精神笔记本》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍学习资料,并组织集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实做好我镇各项工作;出台了《赤溪镇重大事项请示报告规定》,加强对班子成员的意识教育;制定了《赤溪镇领导班子谈心谈话制度》;加强完善舆论阵地建设;严格执行“三重一大”议事规则;出台《赤溪镇公有资产物业管理制度》。

针对“党的建设工作不扎实”问题。建立健全党委会会前报备制度和会前沟通制度;增加民主生活会开展次数,提高民主生活会质量;根据台山市台山市基层党委(党组)学习中心组学习计划,结合我镇实际及时出台相关学习计划,并严格执行;推进“两学一做”学习教育常态化;加强镇级党校建设;认真落实意识形态工作责任制;强抓组织建设;严格执行“三会一课”制度;严肃发展党员工作重点;严肃对待党务工作;严格按照《关于进一步加强和规范赤溪镇股级及以下干部因私出国(境)管理工作的通知》(赤发〔201838号)、《关于进一步加强赤溪镇干部职工外出报备工作的通知》(赤府〔2018111号)等制度,从严加强管理干部的规定。

针对“全面从严治党不力,‘两个责任’落实不到位”问题。2018820日赤溪镇党委召开党风廉政建设专题会议,听取了纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的情况汇报,各班子成员轮流对上半年工作进行述职述廉,实行专题研究和部署;8月印发了《2018年赤溪镇党风廉政建设方案》、《2018年下半年赤溪镇党风廉政建设工作任务跟踪落实清单》及《2018年赤溪镇开展纪律教育学习月活动的实施方案》,全面铺开党风廉政建设的各项工作,明确责任分工;831日,镇召开了纪律教育学习月动员会,进一步推进贯彻开展纪律教育。

针对“执行中央八项规定精神不坚决”问题。出台《关于印发<赤溪镇财务管理制度>的通知》(赤府〔2018159号),规范公务接待审批流程;严格执行公务接待有关规定,逐年压减公务接待开支,公务接待费决算数每年同比呈下降趋势

针对“不严格执行有关规定”问题。针对以往有项目建设存在的问题,安排人员专门负责工程建设报批管理,出台《台山市赤溪镇人民政府投资建设工程审核方案》、《关于调整赤溪镇小型建设项目承包管理工作小组成员通知》(赤府〔2018153号)、《关于调整赤溪镇村镇建设工程招投标工作领导小组成员通知》(赤府〔2018152号)等制度确保工程按照规定进行;严格监管农村集体“三资”。

三、持之以恒,不断固化巡察成果

()坚持党要管党、从严治党。严格落实党委主体责任,认真执行党风廉政建设责任制,加大党建在党支部和党员干部考核中的权重,切实做到领导认识到位、监督权力到位、教育管理到位、干部把关到位、执行纪律到位、检查问责到位,始终把党风廉政建设工作紧紧抓在手上,推动党风政风行风持续好转。

()建立健全长效机制。针对市委巡察组指出的问题,倒查制度缺陷,继续加强制度建设。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞。对不科学、不健全的制度,进一步规范完善,加快建立起不想腐、不敢腐、不能腐的制度体系,防止问题反弹回潮。

中共台山市赤溪镇委员会

20181023


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com