您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 党务公开 > 组织管理工作
江门市委组织部到赤溪长安村调研党的基层组织建设
  • 2018-08-30 11:07
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

824日下午,江门市委组织部副调研员谈润林、科长冯永源、副主任科员曾亮到我镇长安村委会调研党的基层组织建设。台山市政协副主席、长安村党总支部“第一书记”梁小青、市委组织部副部长伍永忠、市民政局副局长伍锡宁参加调研,赤溪镇委书记赵智健、镇长戴志滔、党委委员李小仪、长安村“两委”干部、镇驻村干部陪同。

江门市委组织部分别听取了长安村党总支部“第一书记”梁小青、赤溪镇委书记赵智健和长安村书记叶永宽的汇报。

IMG_7584

长安村党总支部“第一书记” 梁小青汇报近期工作情况

IMG_7572

赤溪镇委书记赵智健汇报长安村村情

IMG_7590

长安村书记叶永宽

 

在听取汇报后,江门市委组织部和参会人员深入交流,还查阅了会议记录、工作台账等资料。

江门市委组织部和参会人员深入交流

正在查阅资料

副调研员谈润林分别就长安村党总支部建设、扫黑除恶、乡村振兴、软弱涣散整顿等重要工作,提出几点建议:

江门市委组织部副调研员谈润林

一是要提高认识,深刻理解软弱涣散整顿工作的重要性。不仅要加强党建,快而好地完成整顿任务,还要发挥党员先锋模范作用,以党建引领,全面推进扫黑除恶、乡村振兴、农事村办等工作,将长安村建设成先进村、示范村。

二是要抓好落实,进一步完善整顿工作方案。一方面,整顿工作领导小组的人员配置,要配强、配优、配尖。另一方面,要在摸清、摸准、摸细村情的基础上,通过整理、梳理,完善问题台账,细化各项工作,形成任务分解表、进度表,抓好落实,切实解决群众反映强烈的路灯、道路等民生问题。

三是要加强学习,强化组织建设。要利用好镇级党校资源,发挥分教点作用,面向全体党员开展培训,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时,加强阵地建设,做好村委会新办公楼的选址、设计、施工等前期准备工作。

本次调研体现了江门市委组织部对长安村党总支的关心与支持,提出实打实的指导和建议,扎实推进了党的基层组织建设,为村“两委”完成整顿任务打了一支强心针。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com