您访问的链接即将离开“赤溪镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页
紧绷安全之弦,确保节日平安——赤溪镇加强国庆节期间安全防范
  • 2018-10-04 17:37
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

国庆长假已经到来,为保障人民群众欢度假期,我镇于节前制定狠抓落实的工作方案,强化风险防控,加强重点行业安全生产监管,深入开展了旅游景点安全生产检查,进一步加强安全防范,确保社会稳定

广海湾工业园区(赤溪镇)召开党委扩大会议,重点布置节假日辖区安全生产工作,要求各村(居)委会、相关部门单位时刻紧绷安全之弦,确保节日平安。

召开党委扩大会议部署国庆期间安全生产工作

赵智健书记会上强调:

一要加强行业排查,保障安全生产。镇安监局牵头,各部门压实责任,联合开展重点行业领域专项整治,特别要加强旅游景点、交通运输、食品餐饮等的领域的安全保障措施,加强路面、海上执法检查,严厉打击船舶违法载客行为。

二要健全应急预案,落实带班值守。严格落实24小时值班制度和信息报告制度,强化应急处置的能力,要在旅游景区、出海码头、主要道路设岗把守,现场盯守管控。

三要紧盯火灾防范,狠抓隐患整治。森林防火区要全面严防火种,加强“三小”场所安全隐患排查整治,派出所、消防队、林业站等救援队伍要加强战备,提高应急救援第一反应。

赵智健书记、戴志滔镇长带队深入到镇内旅游景点开展节前安全生产检查。检查组要求各景区业主要强化主体责任意识,提前对景区管理人员开展安全生产教育培训,对景区设备设施进行全面检查维护,制定严密的安全保障措施,让游客、群众在赤溪滨海小镇度过一个平安快乐的节日。

检查组到黑沙湾开展节前检查,要求景区全力做好安全保障工作

检查组到海角城开展节前检查,细致检查景区设备设施

开展消防安全专项整治行

相关职能部门持续开展“三小”场所消防安全整治

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com